edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японцы придумали грузовой мультикоптер с двумя «клешнями»

Японцы придумали грузовой мультикоптер с двумя «клешнями»Беспилотники не только летают и снимают на камеру. Многие умеют переносить грузы (что необходимо, например, если дрон предназначен для доставки товара из магазина по адресу клиента). Однако к недостаткам большинства таких летательных аппаратов относится отсутствие способности переносить негабаритные посылки: груз укладывается в особый бокс, прикреплённый к раме БПЛА. На выставке «Интердрон», прошедшей недавно в Лас-Вегасе, компания из Японии «Продрон» показала грузовой мультикоптер, успешно преодолевший этот недочёт. Модель, получившая сложное название PD6B-AW-ARM, оборудована двумя манипуляторами, каждый из которых может поднимать вес до десяти килограммов.

Форма и размер груза значения не имеют. На выпущенном фирмой-производителем рекламном ролике, к примеру, беспилотник захватывает и уносит в неизвестном направлении пластиковые стулья, действуя робо-руками, живо напоминающими когти большой хищной птицы. Вернуть мебель не так-то просто: за полчаса, которые дрон без подзарядки проводит в воздухе, он успеет улететь достаточно далеко. И быстро: способен развить скорость в 60 километров в час, поднимаясь при этом на высоту до пяти километров.
В Японии создали дрон с двумя руками (ВИДЕО)Создатели PD6B-AW-ARM надеются, что их детище будет использоваться не только в роли курьера, но и в качестве помощника человека на строительных и промышленных объектах. «Хищнику» не зря присвоили имя мультикоптера: в функции PD6B-AW-ARM может входить резка кабеля, поворачивание дисков, включение рубильника, соединение различных предметов в единое целое. И груз ему целесообразно доверять опасный, к которому лучше не прикасаться человеческой руке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments