?
edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Самые привлекательные японские роллы и суси...

Одним из самых любимых блюд не только японцев, но и людей во всем мире являются роллы. В Японии такая мегапопулярная еда носит название макидзуши (или маки), а в переводе это значит крученые суси. Суси – впервые появились в Японии и насчитывают огромное количество разновидностей, которые различаются по способу приготовления. В основном суси и роллы готовятся из разных морепродуктов, овощей и специального риса. Нежная «Филадельфия», аппетитные «Зеленый Дракон» и «Калифорния» с хрустящими кунжутными семенами – каждый любитель японской кухни помнит потрясающее сочетание идеально подобранных продуктов.

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия названы в честь одноименного города, в котором этот вид суши продавался больше, чем в других местах.
Роллы Калифорния
Роллы Калифорния также были названы в честь одного из американских городов, помешанном на японской кухне.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]
Хосомаки
Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии, и представляют собой тоненькие роллы, которые снаружи обвернуты в нории (водоросли), имеющие внутри начинку из риса и какого-то одного морепродукта, или же рыбы. Таки роллы считаются классическими. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем. Хосомаки имеют диаметр 2-3см.

Текка-маки
Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы японским хреном - васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали роллами не отрываясь от игры.

Сяке-маки
Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

Тамаго-макки-роллы
Тамаго-макки-роллы начинены японским омлетом и очень хорошо продаются по причине своего изысканного вкуса.

Каппа-маки
Каппа-маки – это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

Негиторо-маки
Негиторо-маки – роллы, начиненные нарубленным мелкими кусочками тунцом и зеленым луком.

Футомаки
Футомаки — или большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком.

Ролл Мозаика
Ролл мозаика популярен тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво.

Футомаки с тунцом, огурцом и луком
Ролл, имеющий изысканный и тонкий вкус. Такие суси часто заказывают девушки.

Урамаки
Урамаки – это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Начиняют этот вид роллов несколькими начинками, а их эффектный вид и насыщенный вкус делает их очень популярными.

Макидзуси
Макидзуси – это катанные суси, которые завернуты в лист нори. После скручивания его нарезают на 8 частей.

Нигиридзуси
Это суси, которые состоят из комочка риса, покрытого кусочком рыбы.

Тамаго суси
Суси томаго – это деликатес с японским омлетом. А вся композиция перевязана полоской нории

Гункан-маки
Гункан-маки – это суси овальной формы, которые в переводе означают кораблик. Начинка в этом виде суши выкладывается сверху.

Осидзуси
Осидзуси – это пресованные суси, которые готовятся в виде брусочков. Их делают с помощью специального приспособления из дерева осибако. Суши часто состоят из разных слоев из риса и начинки, которые в конце прессуются. А перед подачей осидзуси нарезается на небольшие квадратики.

Тэмаки
Тэмаки – это конусообразные суси, которые состоят из нори и разнообразной начинки. Имеют около 10 см в длину и употребляются без палочек, а просто с помощью пальцев. Тэмаки нужно съесть сразу же после приготовления, иначе они потеряют форму и внешний вид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments