edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Северной Корее зафиксированы сильные подземные толчки

Сейсмологи в различных районах мира зафиксировали подземные толчки на северо-востоке Северной Кореи. Южнокорейское информационное агентство «Йонхап» сообщило о возможности проведения Северной Кореей пятого ядерного испытания. Район, в котором были зафиксированы подземные толчки, находится вблизи Пангё-Ни. В прошлом в этом месте Пхеньян проводил ядерные испытания. Сейсмологи в США указывают на взрыв магнитудой 5,3. Европейские специалисты считают, что это были толчки магнитудой 5,0. Министерство обороны Южной Кореи сообщило журналистам по поводу толчков, зафиксированных в северо-восточной части Северной Кореи, что оно считает это «пятым ядерным испытанием Северной Кореи».
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга провел около полудня пресс-конференцию. Касаясь вопроса о зафиксированных искусственных подземных толчках в северо-восточной части Северной Кореи, он сказал, что «в результате всестороннего суждения был сделан вывод о том, что Северная Корея провела ядерное испытание». Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ говорил о вероятности проведения Северной Кореей ядерного испытания. Он сказал журналистам в пятницу, что Япония не будет мириться с таким действием и будет выражать решительный протест.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии заявил, что подземные толчки, зафиксированные в пятницу утром, могли быть вызваны ядерным испытанием. Ёсихидэ Суга сделал это заявление на экстренной пресс-конференции до высказываний премьер-министра Синдзо Абэ.
По его словам, Синдзо Абэ проинструктировал министерства вести сбор и анализ информации в срочном порядке и предоставлять общественности точную информацию. Ёсихидэ Суга сказал, что премьер-министр отдал им распоряжение координировать свои действия с США, Южной Кореей, Китаем, Россией и другими странами. Министерство обороны Японии анализирует подземные толчки. Оно сообщает, что они были зафиксированы вблизи места проведения Северной Кореей четырех предыдущих ядерных испытаний.
Комиссия по ядерному регулированию Японии усиливает свое наблюдение за радиоактивными веществами в атмосфере в результате вероятного ядерного испытания Северной Кореи. При подозрении на проведение за рубежом ядерного испытания секретариат Комиссии по ядерному регулированию должен вести наблюдение за атмосферой при сотрудничестве с Министерством обороны и Министерством по делам окружающей среды. Секретариат сообщает, что на 10 часов утра по японскому времени на территории страны не было обнаружено аномальных уровней радиации. Министерство обороны направило самолет воздушных Сил самообороны для сбора проб для обнаружения любых осадков в результате подозреваемого ядерного испытания Северной Кореи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments