edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В японском зоопарке Уэно впервые за столетие забеременела Азиатская слониха...

За всю историю в Японии рождалось всего десять слонят в различных зоопарках страны. Беременность Азиатской слонихи стала для центрального токийского зоопарка Уэно первой с момента его открытия в 1882 году.
Ожидается, что слоненок у 18-летней слонихи по имени Оти появится летом будущего года.
Рожденная в 1998 году в Таиланде, Оти прибыла в Японию в 2002 году вместе с самцом по имени Артид - это был подарок от тайской стороны по случаю рождения принцессы Айко - первого ребенка наследного кронпринца Нарухито и принцессы Масако.
Беременность Азиатских слонов обычно длится 21-22 месяца.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                      Видеорепортаж Анатолия Булавина о зоопарке Уэно:

Самый старый зоопарк Японии, открыт в 1882 году. По мнению "Forbes", входит в число 15 лучших зоопарков планеты. Площадь зоопарка Уэно в центре Токио составляет 14,3 гектара (0,143 км²). Он расположен на территории одноимённого парка недалеко от одноимённой железнодорожной станции. По состоянию на 2015 год в зоопарке Уэно живут более 2600 животных 465 видов. Много особей суматранских тигров и западных равнинных горилл, которые живут в современных клетках, где условия максимально приближены к естественным: «Тигровый лес» и «Горилловые леса», На территории зоопарка стоят древние пятиэтажная пагода и чайный дом. В зоопарке действует монорельсовая дорога — самый старый монорельс в стране (запущен в 1958 году). На лотосовым пруду Синобадзу обитают большие бакланы, ранее встречавшиеся в Японии повсеместно, но ныне довольно редкие. Зоопарк Уэно был открыт 20 марта 1882 года. Изначально земля, на которой он расположился, принадлежала императорской семье, но в 1924 году она была пожертвована муниципальному правительству по случаю женитьбы будущего императора, а тогда ещё принца Хирохито. Летом 1943 года, во время Второй мировой войны, по распоряжению Императорской армии все дикие (опасные для человека) животные были умерщвлены, чтобы избежать хаоса на улицах города, в случае если вражеские бомбы разрушат клетки и животные смогут вырваться на волю. Всего погибли 27 животных, в том числе все три слона. В декабре 1943 года по безвинно загубленным животным была проведена поминальная служба. Снова слоны появились в зоопарке лишь в сентябре 1949 года. Вскоре после бомбёжки Токио в марте 1945 года, в которой погибло более ста тысяч мирных жителей, японцы поместили пленённого американского военного пилота Рэя «Хэпа» Хэллорана (1922—2011) в пустующую тигриную клетку. Пилота полностью раздели и выставили на обозрение всем посетителям зоопарка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments