edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Владимира Путина назвали наиболее востребованным мировым лидером на прошедшем в Китае саммите G20

Президент России Владимир Путин стал "героем саммита" в Китае, заключило американское издание CNBC. В частности, в рамках G20 глава государства провел несколько переговоров с лидером США Бараком Обамой, а также встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Западные СМИ назвали Владимира Путина наиболее востребованным мировым лидером на прошедшем в Китае саммите G20. График встреч российского президента с коллегами был одним из самых плотных. Как отмечает издание, судя по плотному графику встреч Путина, между Россией и Западом наметилась явная тенденция к сближению. По прогнозам западных экспертов, после саммита G20 российский лидер станет еще более популярной фигурой.
Владимир Путин также подчеркнул успешность прошедшего мероприятия. Ранее на брифинге для журналистов российский лидер отметил, что встречу мировых лидеров удалось провести "с душой". В частности, президент полагает, что на переговорах с Бараком Обамой удалось "добраться до понимания друг друга" и проблем, перед которыми стоят Россия и США. Более того, Путин отметил, что Штаты – один из ключевых партнеров России в сфере безопасности, а также, что у сторон сходятся взгляды на урегулирование конфликта в Сирии. "Мы не можем быть уверенными ни в чьих целях стопроцентно и окончательно, но диалог у нас идет по вопросам Сирии и с турецкими партнерами, и с американскими", – подчеркнул лидер страны.
Саммит "двадцатки" прошел 4 и 5 сентября в Китае. Его участники: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз собрались, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments