edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии планируют открыть молдавский ресторан...

Бизнесмены Японии заинтересованы в увеличении импорта вин из Молдовы и открытии молдавского ресторана в Токио. Об этом по итогам совершенного с 2 по 5 сентября рабочего визита в Молдову заявили члены делегации японских бизнесменов, которые выразили заинтересованность в активном продвижении молдавских вин в Японии. В Молдове японские бизнесмены посетили винодельни и винодельческие предприятия Cricova, Asconi, Castel Mimi, Purcari, EtCetera, Romaneşti и Chateau Vartely.
Также они ознакомились с винами, производимыми членами Ассоциации малых производителей вин — Carpe Diem, Equinox и MinisTerrios. Визит японской делегации в Молдову был организован посольством Молдовы в Токио, при поддержке Национального бюро винограда и вина.
Гости заявили, что были впечатлены туристическими направлениями Молдовы, ее традиционной кухней и качеством вина. Посол Молдовы в Японии, бывший глава Минсельхоза Василий Бумаков сказал, что один из японских предпринимателей выразил желание открыть в ближайшем будущем традиционный молдавский ресторан в Токио. Кроме того, молдавские вина появятся в важном Гиде вин региона. По данным Национального бюро статистики, в январе-июне 2016 г. Молдова экспортировала в Японию товаров и услуг на сумму около $0,3 млн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments