edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Доклад, опубликованный Австралийским институтом изучения климата - кофе может исчезнуть к 2080 году

До сих пор большие проблемы с выращиванием кофейных бобов из-за климата испытывала только одна страна — мировой лидер по экспорту кофе, Бразилия.
Несколько лет засухи серьезно сказались на бразильском кофе, но не на мировом производстве: выручили необычно высокие урожаи в других регионах, особенно в Гондурасе.

И именно гондурасский кофе, по прогнозам австралийских климатологов, находится под угрозой. Согласно докладу, к 2050 году половина всех земель, которые сейчас используются для выращивания кофе, станут непригодными для выращивания качественного кофе из-за двухлетней засухи. Еще через 30 лет растущая среднегодовая температура Земли может полностью уничтожить кофе как культуру, предупреждают авторы доклада.
Доклад говорит о следующих десятилетиях, но нехватка кофе уже сейчас начинает влиять на качество напитков в кофейных чашка потребителей. Бразильские засухи заставили цены на сырье вырасти, и теперь недорогие пару лет назад сорта продаются по более высоким ценам или намеренно выдаются за более изысканные и дорогие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments