edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская компания Yamaha запатентовала машину-амфибию...

Перспективная разработка получила убирающиеся в кузов колеса. Фото 2Компания Yamaha зарегистрировала в Японии проект машины-амфибии. Заявку подали еще в 2014 году, но сам патент был опубликован в мае 2016 года. Изображения перспективного автомобиля на сайте японского патентного бюро уже недоступны, но они остались в распоряжении издания AutoGuide. Технические подробности не раскрываются. Известно лишь, что главной особенностью амфибии должны стать колеса, которые убираются в кузов, когда машина заезжает в воду.
Yamaha запатентовала машину-амфибиюОсенью 2015 года Yamaha представила на Токийском автосалоне прототип своего первого серийного автомобиля. Концепт-кар Sports Ride построили по технологии iStream, разработанной создателем суперкара McLaren F1 Гордоном Мюрреем.
Перспективная разработка получила убирающиеся в кузов колесаТехнология iStream представляет собой систему сборки автомобилей из заранее изготовленных деталей — кузовных панелей, деталей шасси и элементов силовой структуры кузова. Все компоненты крепятся на единое шасси, которое позволяет создавать машины разных классов и размеров. На выпуск одной детали требуется всего 100 секунд.
Перспективная разработка получила убирающиеся в кузов колеса. Фото 1По технологии iStream будут собираться все компактные автомобили Yamaha. Первая машина «Ямахи», предположительно, выйдет на рынок в конце 2017 или в начале 2018 года и будет стоить около 50 тысяч долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments