
Японская винодельня Шато Сакаори «Chateau Sakaori» была основана в 1969 году, а в мае 1991 года на живописном холме Сакаори с видом на город Кофу в северной Яманаси – префектуре, которая славится производством лучших вин в Японии был построен этот винный завод.
Благодаря Киносита - Международной Всемирной сети поставщиков и производителей, Шато Сакаори имеет возможность получать на регулярной основе из-за рубежа всю информацию о последних винодельческих технологиях. Применяя эти знания и используя оборудование, импортируемое из разных стран, Шато Сакаори производит японские вина, изготовленные из местных сортов винограда, таких как " Кошу или Мускат Бейли А. На том же современном оборудовании французской компании Шато, также производятся ликеры из японских абрикосов(умэ), лимонов и юдзу. В переводе с французского «Chateau» означает территория, на которой хозяин создает вино, от выращивания винограда до укупорки в бутылки. Французы считают, что таким образом можно контролировать качество вина. Чему способствуют собственные виноградники префектуры Яманаси, где выращиваются красные и белые сорта винограда, идущие на производство вина в Шато Сакаори.
[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]О виноградниках японцы заботятся круглый год, ягоды собираются вручную и только качественные плоды идут на производство вина. Винодельня Шато Сакаори расположена в трёхэтажном здании, на нижнем уровне хранилище вин, где бочки и бутылки сложены в ряды на верхнем этаже дегустационный зал и магазин с полным набором производимых винодельней экземпляров вина.



