edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Япония заявила протест в связи с запуском баллистической ракеты Северной Кореей...

Представители вооруженных сил Южной Кореи сообщили, что Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море в среду утром. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что запуск ракеты был произведен неподалеку от города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо на восточном побережье Северной Кореи примерно в 5 часов 30 минут утра по сеульскому времени. Согласно сообщениям южнокорейских вооруженных сил, ракета пролетела на расстояние около 500 километров, а затем упала в Японском море. Представители вооруженных сил отметили, что при этом запуске наблюдались признаки технологических достижений по сравнению с предыдущими запусками ракет Северной Кореей. Южнокорейские военные источники сообщили NHK, что ракета упала в море в пределах опознавательной зоны ПВО Японии. В прошлом месяце Северная Корея также произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море неподалеку от города Синпхо. Япония заявила решительный протест Северной Корее в связи с последним запуском баллистической ракеты.

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что оно передало протест по дипломатическим каналам в Пекине утром в среду. Министерство заявило, что запуск ракеты очевидно нарушает резолюции Совета Безопасности ООН и представляет собой угрозу безопасности Японии. Согласно сообщениям японского правительства, самолеты и суда в Японском море и окрестных водах не пострадали в результате этого запуска. После запуска Пхеньяном баллистической ракеты министр иностранных дел Китая Ван И призвал Северную Корею воздержаться от дальнейших провокационных шагов. Ван И сказал журналистам в Токио в среду утром, что Китай надеется на то, что Северная Корея не будет больше нагнетать напряженность и усложнять ситуацию.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил последний по времени ракетный запуск Северной Кореи, назвав его непростительным актом. Выступая перед журналистами, Абэ сказал, что запущенная ранним утром в среду с подводной лодки северокорейская баллистическая ракета впервые за все время достигла японской опознавательной зоны ПВО. Абэ сказал, что такие действия представляют серьезную угрозу безопасности Японии и наносят значительный ущерб миру и стабильности в регионе. Японский премьер-министр сказал также, что этот запуск ракеты со всей четкостью представляет собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, сообщив, что Япония выразила сильный протест Пхеньяну. Абэ сказал, что Япония будет тесно сотрудничать с международным сообществом, включая такие страны, как США и Южная Корея, чтобы твердо отреагировать на эти действия Северной Кореи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments