edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Китае почтили память жертв японской агрессии в Нанкине

Представители Китая, Японии и Южной Кореи приняли участие в мирном акции памяти в Нанкине в честь победы китайского сопротивления против японской агрессии. В течение шести недель с 13 декабря 1937 г. японские войска убили более 300 тыс. китайцев, в том числе безоружных солдат и мирных жителей, пишет «Синьхуа».



В этом году отмечается 71-ая годовщина окончания войны. Ежегодно в преддверии 15 августа, представители многих неправительственных организаций со всей территории КНР собираются в Нанкине для того, чтобы почтить память жертв японской агрессии. Выступая перед участниками митинга, глава Антивоенной неправительственной организации Японии Мияки Йоко, отметил, что жаркая погода, установившаяся в настоящее время в Нанкине, напомнила ему о жестокости, от которой пострадали жители Китая во время войны. Представители делегаций подчеркнули, что весь мир должен приложить усилия по недопущению похожих событий. Кроме того, мировая общественность должна предостеречь японское правительство от принятия неверных решений.

Ряд китайских аналитиков прокомментировали новость о разработке новых японских систем вооружения. По мнению экспертов, это означает, что власти Японии готовятся к агрессии по отношению к КНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments