edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии продолжается летняя жара, зафиксирован самый жаркий день лета - температура превысила 39

Волна жары продолжает охватывать обширные районы Японии. Как сообщает Метеорологическое управление Японии, дневные температуры в среду могут достичь 38 градусов по Цельсию в префектурах Сага и Оита. Метеорологическое управление Японии во вторник зафиксировало в большинстве районов страны самую высокую температуру за текущее лето. В некоторых центральных префектурах, включая Яманаси, Ямагату и Канагаву, столбик термометра днем поднимался выше 39,2 градусов Цельсия.
Управление прогнозирует экстремально высокие температуры для многих районов страны и рекомендует населению почаще пить жидкости, использовать в домах кондиционеры воздуха и учитывать риск тепловых ударов даже внутри помещений. Японская столица с ее многочисленными небоскребами также раскалилась до предела, воздух прогревается до 37,7 градуса, а к вечеру жара практически не спадает. Спасение от потоков раскаленного воздуха можно найти исключительно в помещениях или транспорте, оборудованном кондиционерами. Большой популярностью сейчас пользуются аквапарки и открытые плавательные бассейны.
В выходные дни столичные жители устремляются на пляжи в соседних префектурах Канагава и Тиба, а также на полуостров Идзу. Правительство страны решило этим летом не проводить кампанию по экономии электроэнергии, которая ежегодно вводилась летом после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. Это связано с тем, что энергокомпании Японии приспособились к новым условиям без работающих реакторов, и серьезного скачка нагрузки в пиковые летние месяцы теперь удается избегать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment