edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская телекомпания NHK будет освещать Всемирные игры кочевников

Общественная телерадиокомпания Японии «NHK» планирует вещать II Всемирные игры кочевников, которые пройдут на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября 2016 года.
Как сообщает Министерство иностранных дел Кыргызской Республики, телекомпания направит свою телевизионную группу для освещения Игр кочевников. NHK на протяжении проведения Игр ознакомит общественность Японии с многовековой культурой и традициями кочевых народов, ходом проведения спортивных и массово-культурных мероприятий.
В июне текущего года посол КР в Японии Ч.Айдарбеков на встрече с Президентом Общественной телерадиокомпании Японии «NHK» Катцуто Момии обсудили основные направления сотрудничества, и была достигнута договоренность направить журналистов телекомпании для освещения Игр кочевников. NHK — японская общественная телерадиокомпания, считающаяся одной из крупнейших в мире телекомпаний. В настоящее время компании принадлежат два эфирных телеканала, три спутниковых и три канала радиовещания. Для зарубежной аудитории NHK действует служба NHK World. [Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]Согласно опросам, подавляющее большинство жителей Японии считают NHK национальным достоянием их страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments