edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В своем обращении император Японии дал понять о желании отречься от престола

Император Японии Акихито выразил озабоченность тем, что ему может стать трудно исполнять свои обязанности, так как его физическое состояние ухудшается. В понедельник 82-летний император обратился с 10-минутным видеообращением к народу. В обращении императора давалось понять о его желаниях в отношении отречения от престола. Он говорил, что должен воздерживаться от каких-либо конкретных высказываний о существующей императорской системе, но хотел бы выразить свои мысли в качестве частного лица. Император сказал, что, живя в обществе с быстро стареющим населением, он хотел бы поговорить о том, какой могла бы быть желаемая роль императора в то время, когда он сам тоже стареет. Он сказал, что невозможно постоянно уменьшать функции императора в государственных делах и его обязанности в качестве символа государства.Он сказал, что может быть установлено регентство для выполнения функций вместо императора, однако это не меняет того факта, что император будет продолжать оставаться императором до конца своей жизни. Он выразил свою озабоченность тем, что, если император заболеет, общество может остановиться и жизни людей будут затронуты самым разным образом. Он отметил, что ему может стать трудно выполнять свои обязанности в качестве символа государства, так как его физические возможности постепенно ослабевают. В конечном итоге, он выразил надежду на то, что императорская семья сможет продолжать постоянно быть с людьми и сможет работать вместе с ними для построения будущего страны. Император также выразил надежду на то, что обязанности императора в качестве символа государства смогут продолжаться неуклонно и беспрерывно.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он серьезно воспринимает обращение императора Акихито к японскому народу. Абэ заявил об этом СМИ в понедельник вскоре после того, как император выступил с видеообращением к нации. Премьер-министр сказал, что он думает о бремени обязанностей императора и возможном переутомлении, к которому оно может привести, принимая во внимание возраст монарха. Абэ сказал, что он внимательно обдумает, что правительство может сделать для императора.
В районе железнодорожной станции Юракутё в Токио прохожие смотрели видеообращение, с которым выступил император Японии Акихито. Как сказал 24-летний работник одной компании, живущий в токийском районе Эдогава, император принял решение в качестве частного лица и думая о своей семье. Он сказал, что ощущал бремя положения, в котором находится император. Этот мужчина также сказал, что, родившись в эпоху Хэйсэй, начавшуюся в 1989 году, он хочет внимательно наблюдать за теми переменами, которые могут произойти, если император покинет трон. В торговом районе в Онагава в префектуре Мияги на северо-востоке Японии, где император побывал в марте, чтобы увидеть восстановление этого городка после разрушений в результате землетрясения и цунами 2011 года, 55-летняя Наруми Абэ сказала, что она ощущала, как император первым делом думает о людях, испытывая физическое и другие беспокойства. Она также сказала, что в свой приезд в ее городок император очень по-доброму говорил с людьми, поэтому сейчас ей хочется в ответ показать ему, как люди в пострадавшем от бедствия районе стараются изо всех сил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments