edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Роботизация Китая...

Танцующие роботы. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images

Танцующие роботы. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty Images

Новый мировой рекорд установили 1 007 роботов, исполнивших синхронный танец в китайской провинции Шаньдун. Предыдущий рекорд по синхронным танцам поставили 540 роботов. Об этом сообщил сайт guinnessworldrecords.com. /epochtimes.ru/. Одинаковые роботы высотой 43,8 см синхронно танцевали в течение минуты. При этом все они управлялись с одного мобильного телефона с установлённой в них специальной технологии шифрования. До конца танцевального марафона дошли 1 007 роботов. Часть роботов во время танца «дисквалифицировали», так как они потеряли равновесие или не попали в ритм.

Синхронным танцем роботов компания Ever Win Company & Ltd прорекламировала свою продукцию.

Предыдущий рекорд

Весной этого года аналогичный танец исполнили 540 роботов китайской компании UBTECH Robotics Corp. Роботы достигали в высоту 3,98 см и весили около 1,5 кг каждый. Танец роботов транслировали во время популярного ежегодного телевизионного варьете, которое посмотрели около 700 миллионов человек.


Рекорд Гиннеса

В конце прошлого года китайский четырёхногий робот Xingzhe No.1 (Ходок) установил рекорд Гиннеса для квадроподов. На одном заряде аккумуляторной батареи за 54 часа 34 минуты Xingzhe No.1 прошёл путь в 134 км, сделав около 360 тысяч шагов. Предыдущий рекорд принадлежал американскому роботу Ranger, который в 2011 году прошёл дистанцию в 65 км 180 м.


Робота не отличить от человека

Компания Shanghai Shenqing представила на пекинской международной конференции по мобильным технологиям свою новую разработку — робота по имени Янгянг. Примечательным является то, что прототипом робота стала сотрудница компании.


Они удивительно похожи. Робот обладает развитой мимикой и способен выполнять 43 движения. По мнению экспертов, подобные роботы могут появиться в сфере обслуживания клиентов и заменить людей.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Роботизация Китая

По мнению экспертов, Китай из-за политики одного ребёнка в семье постепенно лишается своего основного преимущества ― дешёвой рабочей силы. Экономисты Morgan Stanley уверены, что этот факт станет толчком для китайских компаний к роботизации производства. Именно по этой причине началась роботизация Японии и Кореи в 1970–1980 годы. Китайская газета South China Morning Post сообщила, что примерно 600 заводов города Куньшань провинции Цзянсу планируют заменить рабочих роботами. С их помощью руководство предприятий надеются повысить производительность труда и сократить себестоимость продукции.


Руководство тайваньской корпорации Foxconn по производству комплектующих для телефонов компании Apple планирует на заводах Китая уволить 60 тысяч рабочих, а на их место поставить роботов. В прошлом году несколько китайских ресторанов закупили новую модель японского робота под названием Pepper, который может понимать эмоции и реагировать на них. Этот робот был «трудоустроен» и во многих расположенных в КНР ресторанах американской сети Pizza Hut, где он выполняет работу официанта.

Роботы захватывают мир

Процесс роботизации производства и сферы обслуживания идёт во всём мире. Способности роботов расширяются, и они всё больше похожи на людей. Несмотря на экономическую выгоду, процесс имеет и отрицательную сторону. Роботы постепенно вытесняют тысячи людей из сферы производства, обрекая их на безработицу и голодное существование. С их появлением на предприятиях исчезают забастовки, никто не требует поднять зарплату и сократить рабочий день.


Более половины операторов колл-центров  и менеджеров по туризму уверены, что их в течение 10 лет заменят роботы, сообщает ИА «Финмаркет». Такого же мнения придерживаются сварщики, бухгалтеры, экономисты, переводчики, программисты, пекари, кондитеры и ряд других специалистов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments