edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Обвинения в адрес российских спортсменов не выдерживают никакой критики...

Обвинения в адрес российских спортсменов не выдерживают критики, — спортивный врач (ВИДЕО) | Русская веснаМельдоний, он же мидронат, эффект примерно, как от кофе, только менее вредный, с утра выпил и взбодрился, плюс после нагрузок быстрее организм восстанавливается. Кстати, очень хорошо помогает от похмелья (и даже в показаниях к применению это написано). Милдронат можно купить в любой аптеке без рецепта, он вообще классифицируется как БАД. Препарат просто дает дополнительный кислород в кровь, не более. Почему именно с этим препаратом стали вдруг проблемы? Все просто: этот препарат был разработан в Прибалтике и популярен исключительно на территории бывшего СССР, вот собственно поэтому и придрались...
Спортивный врач высшей категории Елена Линде считает, что обвинения в адрес российских спортсменов необъективны и не выдерживают никакой критики. «У меня сомнения возникли ещё когда „Милдронат“ был включён в список запрещённых препаратов. Никто из настоящих врачей не понял, почему витамин включён в этот список», — рассказала Линде. Абсурдность этого решения она продемонстрировала на примере паралимпийцев. «Каждый паралимпиец имеет заболевание, по которому он получил инвалидность. И это заболевание имеет лечебные стандарты. Все препараты, которые входят в эти стандарты, можно применять», — говорит Линде.

Коллегу поддерживает старший тренер женской сборной России по гольфу Виталий Верченов:«Каждый день что-то новое: допущены, не допущены, наполовину допущены. Теперь ждем завтрашнего дня, потому что на следующий день уже открытие. Но у них с фантазией неплохо». Верченов сказал, что до сих пор не уверен, удастся ли его подопечным выступить на Олимпиаде в Рио.

Американские спортсмены «чисты и непорочны», это знает каждый. Что, вы хотите проверить?.. Да, пожалуйста, в любой момент. Впрочем, нет, тут неожиданно накладочка вышла: «В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агенстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года" – передаёт BBC. На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал, что "одна из сотрудниц, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с американскими пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу "домино". В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат идентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было. Очень возможно, что это фейк. Не по форме и содержанию – по сути: кто же даст вам проверять американских спортсменов? Да еще с 1990-го года?.. А если дадут, то кто же посмеет найти в этих пробах следы допинга и уж тем более, придать эти данные огласке. К тому, что в других сборных спортсмены, которые курили марихуану — среди них знаменитый пловец Майкл Фелпс, и сами побеждали только благодаря запрещенным препаратам — ноль внимания.
Члены олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк и Елизавета Брызгина встали на защиту отстраненных от Игр в Рио российских коллег, которых «забанили» из-за употребления допинга. Украинки дали интервью российскому каналу в самолете, в котором в Рио летели спортсмены сборных Украины и России. «Это какие-то двойные стандарты, ибо как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, на Олимпиаду едут и участвуют, а чистые российские спортсмены принять участие не могут», — рассказала Погребняк. «Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Если правила есть, то они должны быть для всех. Жаль, обидно и жалко ребят. Все понимают, что это, наверное, чистая политика во всех смыслах», — заявила Брызгина.
Представители американского антидопингового агентства, экс-глава WADA — все, кто в последнее время давил на Международный олимпийский комитет только бы провести Олимпиаду без России. Усилия месяцев потрачены впустую. Попытки сократить олимпийскую команду России не прекращаются даже за 3 дня до старта Олимпиады. Новые угрозы: отстранить могут чуть ли не половину российских атлетов. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах непреклонен: исключить всю российскую сборную — значит вызвать ядерный эффект, после которого чистые спортсмены окажутся сопутствующими потерями.
На сайте Олимпиады-2016 в Рио опубликован состав сборной России. В список атлетов вошли 280 человек, участвующих в 178 видах олимпийской программы. В составе сборной России среди прочих числится каноист Андрей Крайтор, которому еще предстоит пройти дополнительное отборочное соревнование с Иваном Штылем (в составе сборной не числится). Также есть не допущенный до Игр борец Виктор Лебедев, но при этом отсутствуют пловцы Владимир Морозов и Никита Лобинцев, которые ранее были допущены до Игр-2016 Международной федерацией плавания (FINA). Церемония открытия Олимпиады пройдет 5 августа на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, российский флаг понесет волейболист Сергей Тетюхин. Соревнования продлятся до 21 августа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment