edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская автокомпания Toyota отзывает в России около 140 000 автомобилей RAV 4

ООО "Тойота Мотор", российское представительство японской автомобильной корпорации, обратилось в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии с заявлением о добровольном отзыве нескольких поколений Toyota RAV 4.

Фото: Stephen Foskett; wikimedia.org

Отзыву подлежат 139 604 автомобилей, реализованных с 15 декабря 2005 г. по 23 августа 2013 г. - то есть, представители второго, третьего и четвёртого поколений модели. Как уточняет Росстандарт, причина отзыва - проблема с пассажирскими ремнями безопасности. "Автомобили Toyota RAV 4 оборудованы трехточечными ремнями безопасности боковых сидений второго ряда. Существует вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota RAV 4, из-за особенностей формы металлического каркаса подушки сиденья второго ряда в случае сильного фронтального удара на высокой скорости, возможно соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений с указанным каркасом, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки ремня безопасности. При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, что может увеличить риск его травмирования в случае аварии", - сообщили в ведомстве. Уполномоченные дилеры пригласят автовладельцев в сервисные центры для проведения бесплатных ремонтных работ. На автомобилях будет выполнена установка пластиковой накладки на металлический каркас подушки сиденья второго ряда, которая позволит предотвратить возможное соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений второго ряда с металлическим каркасом подушки сиденья.
Не дожидаясь уведомления, автомобилисты могут самостоятельно проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв, - и записаться в удобный дилерский центр (их в Нижнем Новгороде 2 - на Московском шоссе и на ул.Ларина).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments