edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская космическая ракета-носитель H-3 станет мощнее и экономичнее...

Япония работает над созданием новейшей ракеты-носителя, известной как H-3, которая будет мощнее и экономичнее, чем ракета H-2A (H-IIA), используемая в настоящее время. В среду, 20 июля, японское космическое агентство JAXA объявило о завершении создания базовой конструкции ракеты, которая должна отправиться в космос в 2020 г.
Агентство JAXA рассчитывает, что оснащение ракеты H-3 более простыми системами и использование коммерчески доступных компонентов позволит увеличить число запусков и сократит стоимость вывода на орбиту полезной нагрузки. Агентство ожидает, что время, необходимое для размещения полезной нагрузки на борту ракеты, значительно сократится. JAXA объявило, что решение о начале разработок, направленных на сокращение продолжительности процесса подготовки ракеты к старту, было принято по многочисленным просьбам компаний-клиентов ускорить доставку грузов на орбиту и ежегодное число запусков ракет. H-3 позволит выполнить эти просьбы, так как подготовительный период для этой ракеты будет вполовину меньше, если сравнивать с ракетой H-2A, и агентство сможет отправлять в космос по шесть ракет этого типа за год.
Используя компоненты, доступные в других отраслях внутреннего производства страны, JAXA планирует сократить стоимость запуска ракеты почти вполовину, до примерно 47 миллионов USD. Ракета H-3 также сможет выводить на орбиту грузы большей массы, по сравнению с H-2A. Грузоподъемность ракеты-носителя возрастет с 4,9 до 6,5 тонны, в основном для удовлетворения требований, выдвигаемых компаниями-владельцами геостационарных спутников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments