edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии эпидемия девственности в зрелом возрасте ...

Девственность в зрелом возрасте – широко распространенное явление в Стране восходящего солнца. В целом, японцы отличаются менее активной сексуальной жизнью, чем жители других промышленно развитых стран. «Я никогда не был с девушкой. Никогда. Никогда – это не значит, что они меня не интересуют. Я люблю женщин. Но я не могу сделать это», - признается репортеру AFP один из них, 41-летний Такаси Сакаи, который относится к 25% мужчин возраста 30-40 лет, остающихся девственниками. Их число увеличилось на 3% за период между 1992 и 2010 годами.
И, согласно по данным исследования 2010 года, только 30% японцев теряют девственность по достижении 20 лет (для сравнения у немцев эта цифра составляет 80%).
Многие исследователи считают, что причина этого сексуально-социологического феномена кроется в экономике – они объясняют это кризисом, который случился в начале 1990-х годов. «Многие японские мужчины потеряли свою сексуальную уверенность как результат экономической кастрации», – объясняет Йоко Ямамото, эксперт, специализирующийся на брачном рынке.
Другой эксперт, Синго Сакацуме, работающий в центре оказания помощи жертвам сексуальных блокад, отмечает современный парадокс: секс в Японии повсюду - на улице, на ТВ, в манге, но неуместно о нем говорить всерьез. «Японцы сегодня уже забыли, то такое сексуальность и не знают, как строить отношения и как вступать в брак», - сетует он.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments