edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Производители пищевой продукции пытаются реформировать систему маркировки сроков годности

Одно из японских объединений предприятий пищевой промышленности подготовило новые правила в попытке уменьшить число выбрасываемых продуктов. Согласно подсчетам, ежегодно более шести миллионов тонн такой продукции подлежит утилизации в случае, если срок годности просрочен хотя бы на один день. Новые правила ясно указывают, что для продукции, срок годности которой превышает один год, истечение срока годности следует обозначать одним лишь месяцем, а не точной датой. Это относится к приправам и специям, кулинарным изделиям и ряду других продуктов. Объединение производителей ставит целью уменьшить объем утилизируемых пищевых продуктов приблизительно на 40 тысяч тонн в год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments