edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Загадочные совы. Японский сад для общения с совами на улице Комати в городе Камакура...

/Анатолий Булавин/.

Фотографы говорят, что есть птицы, которых никогда не устанешь снимать, и которые дарят море положительных эмоций. Это совы. Их более 420 видов, и все они очень крутые. Символ мудрости и загадочности, совы не всегда взирают на мир с невозмутимым философским спокойствием. Они могут и недовольную мину скорчить, и злобно уставиться и в улыбке расплыться…

Многие совы с удовольствием сидят под проливным дождем. Так они моют перья.

Необычный сад расположенный на центральной торговой улице Комати (Komachi-dori) в японском приморском городе Камакура, где можно пообщаться и даже погладить больше десятка Сов различных видов, получая при этом невероятные положительные эмоции. Совы — одни из самых царственных, загадочных и изящных существ дикой природы, они не только хищные и свирепые охотники, но и очень милые и очаровательные птицы. Совы отличаются от других птиц. Эти несколько антропоморфные крылатые существа покорители ночи, в то время как почти все другие птицы живут при дневном свете. У наших «мудрых» друзей есть довольно много интересных особенностей.

Совы очень разговорчивы: они могут «ухукать», пищать, шипеть, кричать, а некоторые виды и громко хохотать.[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть на сов дальше...]


Совы сильно различаются по размерам, внешнему виду и окрасе, но всех их объединяет одно: способность поворачивать голову на 270 градусов, что компенсирует их прямое зрение и неподвижные глаза. Зрение у сов достаточно необычно.

Их глаза очень велики и очень близко расположены друг к другу. Глаза сов полностью неподвижны, и их нельзя по справедливости назвать «глазным яблоком»,так как на самом деле они трубчатые. Бинокулярное зрение позволяет совам полностью сосредоточиться на их добыче и повышает их восприятие глубины. Совы самые что ни на есть плотоядные птицы в мире.

Занимая лишь небольшую долю от всех птиц в мире, это отличные ночные охотники. Тем не менее, один из видов достаточно уникален в своем роде как исключение среди сов, сова-эльф включает в свой рацион не только мелких животных, но и фрукты, и части семян. Эти предприимчивые «хищные птицы», одобряют ягоды и фрукты кактусов как часть своей не очень хищной диеты. Многие совы не ухают и не кричат. Снежные совы на севере издают крики, похожие на крики морских птиц, что очень отличается от обычного уханья сов.
Маленькие совы, такие как «Карликовые совы» уныло свистят. Совы охотятся на более крупную добычу, чем мы думаем. Филины относятся к самым большим крылатым охотникам на планете, они большие и невообразимо свирепы. Филин может охотиться на взрослых мартышек, и охота на молодых кабанов – тоже не проблема, даже атаковать молодого волка, в то время как на молодых оленей и даже лис филины нападают регулярно. В то время как стереотип «мудрая сова» хорошо известен, сов можно рассматривать и как демонические символы, которые часто упоминаются о причастности к колдовству. Совы поднялись на видное место в поп-культуре, например, как знаменитый Хедвиг, полярная сова в фильмах о Гарри Поттере. Помимо культурного значения, совы использовались людьми в спортивной соколиной охоте. Сова может быть приручена к перчатке, и преследовать добычу, например зайцев. Значимую роль в том, что совы являются такими эффективными хищниками, играет невероятно хорошо развитый слух и при этом умение оставаться полностью бесшумными. Бывали случаи нападения совы на человека. В неволе совы привыкают к людям, теплу и разучиваются добывать пищу самостоятельно.

Пятинедельный совенок Томск со своим плюшевым другом.

Совы слышат, как ползет по стене таракан.

Совы гнезд не строят: занимают готовое или вытаптывают ямку прямо в земле.

Совообразные заселили весь мир. Нет их, пожалуй, только в Антарктиде.

Совы обладают бинокулярным зрением, которое дает им возможность с точностью определять расстояние до выбранной жертвы.

Из гнезда совята вылезают, еще не научившись летать. Кто ползком, кто вприпрыжку.

Совы — весьма общительны и любят играть.

Совы обожают игру в прятки: птицы мастерски сливаются со своим окружением.  Совы — единственные птицы, которые, мигая, опускают верхнее веко, а не поднимают нижнее, как все птицы. Это придает им сходство с человеком.

Вселенская печаль во взгляде.
Мать сова насиживает отложенные яйца по-очереди. Как только первые птенцы вылупляются, самка улетает на охоту за пропитанием для них. Яйца, отложенные позднее, высиживают старшие птенцы.

В семье старшие птенцы заботятся о младших: согревают их и защищают от хищников.

Мир для сов представляется черно-белым.

У сов третий — лишний

Совы могут поворачивать голову на 270° без вреда для здоровья.

Так-так-так... чем это мы здесь занимаемся?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments