edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Лучшие больницы Японии

Лучшие больницы ЯпонииСписок из 10 лучших частных и университетских больниц в Токио, Осаке, Нагое и Йокогаме, составленный в 2015 году по оценкам азиатских экспертов в области медицинского туризма. Мы поведем речь о прекрасных больницах и медицинских центрах Востока, многие из которых, к сожалению, до сих пор практически неизвестны среди наших соотечественников.
1.   Университетская больница Кэйо (Keio University Hospital) в Токио Университетская больница Кэйо славится давними традициями в медицинском образовании – первые курсы для врачей здесь были организованы еще в 1920 году. С того времени Университет Кэйо создал множество медицинских организаций и учреждений, работающих в трех направлениях: медицинские технологии, клинические исследования и лечение больных. Роль Университетской больницы Кэйо с ее передовыми технологиями растет по мере старения населения Японии. На сегодняшний день это самое известное в стране медицинское учреждение западного образца, куда стекаются лучшие врачи и исследователи со всей Японии. В составе больницы насчитывается 29 специализированных центров и 6 крупных поликлиник, работающих 24 часа в сутки. Коечный фонд больницы составляет 1044 койко-места; здесь оборудована фантастическая лаборатория, специальное научное отделение и отделение мединформации.
2.   Университетский медицинский центр Йокогамы (Yokohama City University Medical Center) Университетский медицинский центр Йокогамы подразделяется на 10 специализированных центров и 19 отделений, в которых представлено большинство направлений современной медицины. Коечный фонд составляет 726 мест. Медицинский центр в Йокогаме известен как место, где занимаются диагностически сложными случаями и берутся за лечение самых безнадежных больных. Это возможно благодаря отличным специалистам и уникальным медицинским технологиям, разрабатываемым в стенах университета. При Университетском медицинском центре Йокогамы действует главный травма-центр мегаполиса, который принимает тяжелораненных пациентов со всех районов Йокогамы. Это первая в Японии университетская больница, которая активно занялась развитием превентивной и социальной медицины.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]3.   Национальный онкологический центр (National Cancer Center) в Токио Национальный онкологический центр в Токио – одно из лучших в Японии медицинских учреждений в области лечения и диагностики рака. Центр был основан в 1962 году для борьбы с эпидемией онкозаболеваний на территории зараженной атомом и промышленными выбросами страны. Благодаря колоссальным государственным инвестициям сегодня Национальный онкологический центр считается одним из лидеров не только в Японии, но и в мире. NCC занимается научными разработками, клиническими испытаниями, а также подготовкой медперсонала. В настоящее время сотрудники NCC трудятся над новой моделью консультирования, поддержки и лечения онкобольных, ориентированной на повышение качества жизни, а также помогают в развитии системы онкологической помощи провинциальным лечебным учреждениям.
4.   Западный медицинский центр Нагои (Nagoya City West Medical Center) Западный медицинский центр Нагои - это крупная общеклиническая больница в административном районе Кита-ку, город Нагоя. Больница новая, созданная в мае 2011 года путем объединения двух местных больниц - Jouhoku и Jousai. Общий коечный фонд около 500 койко-мест. Больница акцентирует внимание на перинатальной помощи, имеет сертификат Baby Friendly Hospital (BFH). В больнице было построено современное отделение неонатальной интенсивной терапии на 36 детей с дорогостоящим оборудованием, и теперь сюда поступают все тяжелобольные новорожденные дети из северной и западной части Нагои, а также из пригородов Касугаи и Камаки. В феврале 2013 на базе больницы был открыт Центр протонной терапии Нагои (Nagoya Proton Therapy Center) – один из лучших в Японии.
5.   Больница медицинского факультета Токийского университета (Tokyo Medical University Hospital) Крупная университетская больница, которую отличают новейшие технологии, высококвалифицированный медперсонал, а также уникальная интегрированная система медицинского образования и научных исследований. Начав свою работу в апреле 2004 года, больница открыла Учебный центр последипломной подготовки врачей, в котором органично и успешно объединена клиническая деятельность и обучение специалистов. Недавно при больнице был открыт Центр по установке центральных венозных катетеров (Central Venous Line Center), где с минимальным риском проводится катетеризация центральных вен, а параллельно ведутся работы над усовершенствованием данной процедуры и оборудования.
6.   Университетская больница Токио (University of Tokyo Hospital) Университетская больница Токио, как и остальные академические больницы страны, активно совмещает клиническую деятельность с подготовкой кадров для японской медицины. Основанное на базе старинной Больницы медицинской школы Токио (1876 год), это авторитетное учреждение оставило глубокий след в развитии национальной и мировой медицины.
7.   Международная больница Святого Луки (St. Luke’s International Hospital) в Токио Международная больница Святого Луки преуспела во многих областях: внутренняя медицина, пульмонология, нефрология, гематология, инфекционные заболевания, эндокринология, психосоматические болезни, аллергология и ревматология, кардиология и кардиохирургия. При знаменитой больнице работает Центр детской амбулаторной помощи (Ambulatory Care Center for Children), где занимаются общей педиатрией, детскими инфекциями, амбулаторной хирургией. В составе центра есть Клиника детского здоровья, консультирующая родителей по вопросам оздоровления детей, профилактики болезней и несчастных случаев. Больница имеет аккредитацию Объединенной международной комиссии (JCI), и активно работает с медицинскими туристами.
8.   Университетская больница Джутендо (Jutendo University Hospital) в Токио Одноименная академическая больница при Медицинском университете Джутендо, основанная в 1838 году. В свое время это была первая в Японии медицинская школа, которая внедрила стандарты западной клинической медицины. Университетская больница Джутендо не только входит в число лучших по показателям безопасности и удовлетворенности лечением, но и выгодно отличается от других государственных больниц великолепно организованной информационной работой с пациентами.
9.   Университетская больница Осаки (Osaka University Hospital) Учебная больница при Университете Осаки – это настоящий центр медицинского образования в регионе. Имея репутацию «высококачественного и надежного госпиталя» среди пациентов, Университетская больница Осаки достигла вершин и в деле подготовки медицинского персонала.
10.   Международная католическая больница Сейбо (International Catholic Hospital (Seibo Hospital)) в Токио Одна из немногих католических больниц Востока, это многопрофильное лечебное учреждение известно высоким качеством и умеренной стоимостью медицинских услуг. Здесь представлены десятки специальностей, включая внутреннюю медицину, гастроэнтерологию, эндокринологию, педиатрию, общую и ортопедическую хирургию, акушерство и гинекологию, офтальмологию, отоларингологию и дерматологию. Учитывая огромное количество первоклассных больниц в Стране восходящего солнца, не хотелось бы оставлять за кадром другие достойные медицинские учреждения.
Если составлять топ-20, то в следующую десятку наверняка попали бы:
•   NTT Medical Center (Токио)

•    Kanagawa Cancer Center (Йокогама)
•    Jikei University School of Medicine Hospital (Токио)
•    Nagoya Memorial Hospital (Тэмпаку-ку, Нагоя)
•    Kanagawa Children’s Medical Center (Йокогама)
•    National Hospital Organization Tokyo Medical Center (Токио)
•    Nagoya Ekisaikai Hospital (Накагава-ку, Нагоя)
•    King Clinic, или Sanno Hospital (Омотэсандо, Токио)
•    Nagoya University Hospital (Шова-ку, Нагоя)
•    Sumitomo Hospital (Осака)

Источник: http://medbe.ru/clinics/o-lechenii-za-rubezhom/luchshie-bolnitsy-yaponii/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments