edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Турции задержаны более 100 генералов и адмиралов

В Турции задержаны более 100 генералов и адмиралов | Русская веснаСотрудники сил безопасности Турции задержали, в общей сложности, 103 генерала и адмирала в рамках расследований, связанных с неудачной попыткой военного переворота. Задержания проведены в ходе спецопераций по всей стране. Теперь турецким судам предстоит определить, кого из задержанных следует оставить под стражей. В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, в результате которой погибли около 300 человек и 1440 раненых среди правительственных сил и гражданского населения, 104 погибших мятежников и около шести тысяч+ арестованных, но эти цифры, без сомнения, будут расти. Несмотря на видимое спокойствие, Эрдоган в своём твиттере призвал: «Мы должны продолжать быть хозяевами улиц потому что возможна новая вспышка». Свои посты потеряли 2745 судей разных уровней, включая судью Верховного суда страны Альпарслана Альтана, что даёт основание говорить о контрпутче, на этот раз со стороны самого Эрдогана. Франция призвала своих граждан, выезжающих в Турцию, к «бдительности», а вот США вообще «не рекомендуют» им ехать в эту страну. Аэропорт Стамбула частично возобновил работу, но США подчёркивают, что уровень безопасности там понизился. Среди прочего, Турция обвинила США в том, что самолеты мятежников, бомбившие правительственные и государственные учреждения, заправлялись на американских авиабазах.
[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]В Турции задержана большая группа солдат-путчистов, пытающихся сбежать через границу (ФОТОФАКТ) | Русская веснаПосле этого депутаты от правящей «Партии справедливости и развития» решили внести на рассмотрение парламента документ о возвращении смертной казни в отношении участников провалившегося путча. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подверг критике дискуссии в Турции о возможном возвращении смертной казни.
«Ни одно из государств-членов Совета Европы не имеет права применять смертную казнь.
В Турции задержана большая группа солдат-путчистов, пытающихся сбежать через границу (ФОТОФАКТ) | Русская весна Это обязательство, соответствующее уставу Совета Европы», — заявил Ягланд в опубликованном в понедельник интервью газете "Tagesspiegel". Генсек напомнил, что Турция ратифицировала два протокола Совета Европы, в которых введение смертной казни не допускается «ни при каких обстоятельствах», сообщает радиостанция Deutsche Welle. Соблюдать принципы правового государства призвала Турцию верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. В Турции задержана большая группа солдат-путчистов, пытающихся сбежать через границу (ФОТОФАКТ) | Русская веснаВ Турции задержана большая группа солдат-путчистов, пытающихся сбежать через границу (ФОТОФАКТ) | Русская весна«Нет никаких оправданий для шагов, которые страна может совершить в противоположную сторону», — заявила в понедельник Могерини. Она отметила, что принципы правового государства и демократические основы должны соблюдаться, в частности, на «благо самой страны», и министры иностранных дел стран-членов ЕС намерены донести до Турции «четкое послание»
.В Турции задержана большая группа солдат-путчистов, пытающихся сбежать через границу (ФОТОФАКТ) | Русская весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments