edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

В Японии военнослужащий ВМС США приговорен за изнасилование...

Окружной суд японского города Наха в префектуре Окинава приговорил военнослужащего ВМС США к 2,5 года тюрьмы, признав его виновным в изнасиловании местной жительницы в марте 2016 года; прокурор требовал для 24-летнего американца четырех лет тюрьмы. На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна.[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]На острове также дислоцируется подразделение морской пехоты, которое принимает активное участие в военных операциях США по всему миру. Американское военное присутствие вызывает все большее недовольство у жителей острова. Это связано, в частности, с рядом инцидентов с участием военнослужащих США. В конце 2012 года двое пьяных моряков были арестованы на Окинаве за изнасилование и ограбление местной жительницы. Тогда японский МИД потребовал от США обеспечить соблюдение своими военнослужащими общественного порядка на территории Японии. Военное командование США после этого инцидента объявило комендантский час для всего своего воинского контингента в стране и наложило полный запрет на употребление спиртного за пределами баз.

Позднее командование США полностью отменило введенный запрет на употребление алкоголя своими военнослужащими в Японии. Однако затем на острове с участием американских военных произошло несколько инцидентов. 4 июля полиция на Окинаве задержала 27-летнего сержанта Кристофера Арона Платта с американской военной базы Кадэна за управление автомобилем в нерезвом виде. В связи с этим инцидентом власти Японии заявили протест США.Последнее громкое преступление было зафиксировано этой весной – 19 мая на острове был арестован бывший морпех, а ныне вольнонаемный сотрудник базы ВВС Кадэна по подозрению в убийстве 20-летней местной девушки, тело которой позднее было найдено в лесу. Арестованный, как сообщается, признался в содеянном. Это вызвало волну протеста по всей стране. 19 июня на массовую акцию протеста вышли 65 тысяч местных жителей.
Кроме того, 4 июня на острове была арестована 21-летняя служащая американских военно-морских сил. В состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых оказался в тяжелом состоянии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments