edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Пять лет после разрушительного землетрясения: появилось видео из зоны отчуждения Фукусимы

Заброшенные магазины, торговые центры, на полках которых разложена продукция, и пустые улицы демонстрируют зону отчуждения Фукусимы спустя пять лет после разрушительного землетрясения, вызвавшего ядерную катастрофу

Малайзийский фотограф Кио Би Лунг вместе с друзьями исследовал четыре города в префектуре Фукусима. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше....]Этот район был эвакуирован в марте 2011 года. Люди покидали города очень быстро, оставляя большинство своих вещей. С 22 апреля 2011 года область в радиусе 20 км от АЭС «Фукусима-1» считается зоной отчуждения.

9 апреля 2013 года японский ядерный регулятор сообщил об очередной утечке радиации в подземном бассейне для хранения воды на поврежденной АЭС.

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами. В результате из строя была выведена система охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1». Авария на станции привела к утечкам радиоактивных веществ в окружающую среду. По словам экспертов, полная ликвидация последствий аварии займет 30-40 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments