edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Одайба - фантастический остров и "город будущего" в Токио

Статуя Свободы на острове Одайба в ТокиоОдайба - рукотворный остров в Токийском заливе. Он соединяется с цивилизацией большим Радужным мостом, пройдя по которому вы буквально переноситесь в будущее. Одайба - это фантастический вымысел, "город будущего", где воплащены все мыслимые и немыслимые развлечения.
Остров Одайба возник на месте портовой промышленной зоны. Затем здесь вырос футуристический квартал с офисными небоскребами, торговыми и выставочными центрами, интерактивными музеями и развлекательными комплексами. Здесь вы почувствуйте себя в сюрреалистическом мире . Например, можно очутиться на впечатляющем световом шоу. проходит световое шоу. На огромный фонтан, под музыку проецируются различные рисунки. Зрелище просто фантастическое!

Световое шоу в Одайбо (Odaibo), Токио
Световое шоу в Одайбо (Odaibo), Токио

Световое шоу в Одайбо (Odaibo), Токио

Радужный Мост, соединяющий Токио с островом Одайбо, стал одной из главных достопримечательностей Токио.
http://www.holidaym.ru/mel/japan/images/tokio_rainbow_bridge5_b.jpg
Радужный мост - многоярусное чудо инженерной мысли - включает в себя восьми полосное движения, 2 монорельсовые дороги, а также пешеходный проход и смотровые площадки. Мост был построен за 5 лет и открыт в 1993 году и представляет собой висячий мост длиной 918 метров).
Радужный мост[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фотографии дальше...]В парке аттракционов Pallete town находится Колесо обозрения Giant Sky Wheel, одно из самых высоких в мире.
Воспарите в его кабинке на высоту 115 метров, чтобы насладиться головокружительными видами Токио!
Среди прочих достопримечательностей острова Одайба следует выделить:
Фудзи ТВ                       Футуристическое здание Фудзи ТВ с огромным титановым шаром

Здание Фудзи ТВ – штаб-квартира Fuji Television, одной из частных общенациональных телестанций. Здесь можно посетить ряд выставок, посвящённых популярным программам, приобрести различные товары, связанные с Фудзи ТВ, и полюбоваться великолепным футуристическим видом с обсерватории, расположенной в верхней части здания. По понедельникам большая часть достопримечательностей не работает, Вход свободный, за исключением обсерватории, где придётся заплатить 500 иен.


Торгово-развлекательный комплекс Decks Tokyo Beach

Decks Tokyo Beach

Decks Tokyo Beach включает в себя различные магазины, кафе, бутики, рестораны, фуд-корт Daiba Little Hong Kong» (сюда обязательно нужно зайти любителям китайской кухни).

Также имеются различные тематические магазинчики и Tokyo Joypolis, где на трёх этажах можно поиграть на игровых автоматах, наверное, всех мастей.
Вход бесплатный, за исключением «Tokyo Joypolis» - там стоимость входа составляет 500 иен.

Парк горячих источников «Оэдо Онсэн Моногатари» (Oedo Onsen Monogatari)

Парк, в котором воспроизводится атмосфера эпохи Эдо (1603-1868), был открыт в марте 2003 г. Посетители могут насладиться различными видами ванн, вода для которых поднимается с глубины 1400 м. Здоровенный комплекс выполненный в духе старинного квартала развлечений. На ночь можно получить и матрас, чем многие служащие, задержавшиеся допоздна в офисе, и пользуются, так как стоит онсен на порядок дешевле самого дешевого капсульного отеля.

В центре располагаются кафе-рестораны, всяческие развлечения. Здесь же находятся помосты для актеров и певиц — все в национальном стиле. Есть косметические и массажные процедуры. Все дополнительные оплаты производятся по штрих-коду на ключе от шкафчика с одеждой. Потом на выходе при сдаче ключа производится окончательный расчет.

Желающие же приступить водным процедурам проходят в еще одну раздевалку, где получают пару полотенец, Убирают юката в еще один шкафчик под ключ, проходят, собственно, в само сердце заведения. Душевые в онсенах как правило сидячего типа. После гигиенических процедур можно наконец опуститься в бассейн с горячей водой, коих тут с полдюжины штук: разных по температуре и, кажется, по хим.составу. Есть еще отдельный бассейн под открытым воздухом в маленьком садике. Представьте: ночное небо, вокруг в нежной подсветке карликовые сосны. слива и прочая японская флора, ветер доносит легкий шум моря и его запах, а вы нежитесь в бассейне с горячей водой под тихие звуки национальной музыки… красота неописуемая. Для желающих есть отдельный массажный кабинет и сауна.

Сауна, бассейны, вкусная еда, массажи - а кругом стайки японок в национальной одежде. Отдыхаешь и душой и телом. Парк открыт ежедневно с 11 утра до 9 утра следующего дня. Стоимость входа: 2827 иен (1987 иен, начиная с 18:00). Если вы хотите остаться на ночь, это будет стоить ещё 1575 иен. Если же вы придёте в парк с утра пораньше (с 5 до 7 часов), то входная плата составит 1567 иен. Раз в месяц парк закрывается в начале 23:00 на техобслуживание, в этот день вход для посетителей открыт до 21:00.



Торгово-развлекательный комплекс «Палетт Таун»

В Palette Townкоторый входят торгово-развлекательные комплексы «Винас Форт» (Venus Fort), «Винас Форт Фамили» (Venus Fort Family), демонстрационный зал «Мега Веб» (Mega Web), колесо обозрения и большой концертный зал «Zepp Tokyo». Кадлый из них заслуживает внимания туристов.

Демонстрационный зал компании Toyota «Мега Веб»

В «Мега Веб» посетители могут посмотреть и потрогать последние новинки компании Toyota, изучить автомобильные аксессуары. Экспозиция позволяет увидеть прошлое, настоящее и будущее японского автопрома в видении Тойоты.
Само собой, любую машину можно, при наличии японских прав, попробовать на тест-драйве, а в их отсутствии можно проехаться на eCom Ride — специальной трассе для электромобилей, проложенной через все павильоны Mega Web. Также в зале представлены старинные автомобили (History Garage).
«Toyota City Showcase» и «History Garage» работают с 11:00 до 21:00, «Universal Design Showcase» - до 19:00; «Ride One», «E-com Ride» и «Kid`s Hybrid Ride One» - до 20:00. Вход свободный, за исключением «Ride One» (300 иен за поездку) и «E-com Ride» (200 иен). Также для желающих провести тест-драйв на той или иной машине, необходимы права японского образца или же подтверждённые международные права.

Общественные парки Обайды

Odaiba Kaihin
Большинство достопримечательностей Одайбы связаны друг с другом красивыми пешеходными дорожками и парками.



В число наиболее примечательных парков входит Одайба Кайхин (Odaiba Kaihin), который расположен возле Радужного моста. В состав парка входит рукотворный песчаный пляжOdaiba Kaihin.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments