edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

В Японии продана гроздь винограда Ruby Roman за рекордные 10900 долларов

В Японии продана гроздь винограда Ruby Roman за рекордные 8,2 тысячи долларовВ префектуре Исикава (Япония) ягоды винограда Ruby Roman были проданы за невероятно большую сумму. Гроздь была продана с молотка на аукционе за немыслимые 1,1 млн иен (10,9 тысяч долларов). Гроздь весом 900 граммов содержит более 30 виноградин, стоимость каждой составляет 350 долларов. Аукцион урожая винограда сорта «Рубиновый римский» состоялся в четверг в городе Канадзава префектуры Исикава, расположенной на побережье Японского моря.
Как известно, японский виноград Ruby Roman, или, как его еще называют, «римский рубин», является самым дорогим сортом в мире. Японские селекционеры вывели его уже в 1994 году. Несмотря на это, впервые он появился на прилавках только в 2008 году. «Рубиновый римский» отличается невероятно большими и сочными ягодами. Размер плодов немногим уступает шарикам для пинг-понга.
Кроме того, красно-рубиновые ягоды Ruby Roman имеют невероятно сладкий вкус. Всего в этом году на торги было выставлено 46 гроздей этого элитного японского винограда. Примечательно, что покупателем стал известный супермаркет "Кураси Кайэнтай" (Kurashi Kaientai), который в мае этого года уже приобрел за рекордные 3 млн. иен (29,8 тысяч долларов) пару дынь сорта "юбари".
Специалисты-агрономы префектуры потратили 14 лет на создание сорта «Рубиновый римский». Его отличает высокое содержание сахара и крупные виноградины диаметром более трех сантиметров. На прошлогодних торгах самая дорогая гроздь ушла с торгов за 1 млн. иен (8,2 тысяч долларов по курсу на тот момент)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments