edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Сегодня в Японии открыт пляжный сезон !


1 июля открывается пляжный отдых в Японии. Если у нас в России отдых и отпуск ассоциируется с теплым морем, то у японцев отдых - это поездка в горы с посещение онсэна. Японцы в большинстве своём не любители пляжного сезона, купаний и загара.


Пляжный отдых в Японии – это больше развлечение для туристов, чем для самих японцев, которые не слишком увлечены морским купанием, предпочитая прогулки вдоль моря и созерцательный отдых на берегу. Пляжей в Японии много, но для купаний есть и многочисленные бассейны при отелях.
Но все же пляжи в стране есть, королева всех пляжей в Японии - это Окинава, там дайвинг и прекрасная ифраструктура. Но на Окинаву надо добираться самолетом, поэтому пляжи есть и на всех других островах. Правда не везде белоснежный песок, есть и черный вулканический.
Одним из самых популярных центров пляжного отдыха в Японии является город Камакура, расположенный в часе езды от Токио. Еще один прекрасный пляж находится в городе Сирахама на Хонсю, сюда японцы завезли белоснежный кварцевый песок из Австралии, он гладкий, будто полированный. В часе езды от Токио есть пляж Сенан, сюда легко добраться на поезде или на машине. Волны двух длинных песчаных пляжей, Ситири-га-хама и Юй-га-хама, привлекают сёрфингистов в течение всего года. Сегодня в Камакуре проживает 174 тыс. чел. и ежегодно приезжает 20 млн. туристов. Камакура располагается на полуострове Миура у живописного залива Сагами южнее Токио. Названы пляжи на американский манер словом "бич", но инфраструктура, конечно, далека от Флориды. Хотя на пляже есть все, что полагается - автостоянка и бары, лежанки и зонтики от солнца.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото и видеоролик дальше...]

Обычно японцев на пляже не очень много, хотя всех привлекают стайки девушек, их прически, макияж и накладные ногти скорее подошли бы для ночного клуба. Иногда девушки купаются, но плавать редко кто умеет. Выглядит это так: девушки надевают себе на бедра детские надувные круги, берутся за руки, берут еще в руки надувные мячики или игрушки и осторожно, с визгами и криками заходят в воду по грудь. Там они стоят, дрожа и прижимаясь к друг другу, а затем начинают играть принесенными мячиками. Выйдя из воды, садятся у самой кромки и строят замки из песка, у нас на Черном море этим обычно заняты дети.

Наши обтягивающие мужские плавки в Японии не приняты, так как примут за гея, японцы носят плавки в виде шорт. Заплывать за линию буйков, где глубина превышает рост японца, нельзя, да японцы и не заплывают. Если за буйки сунется гайдзин (иностранец) - то на лодке тут же приплывет спасатель и будет уговаривать вернуться. Японцы очень законопослушные люди. В море японцам не придет в голову и справить малую нужду. Кстати, после окончания пляжного сезона, о сроках которого все жители оповещены по телевидению и прессе, японцы не будут купаться на море, нельзя и все тут. Пляжный сезон длится примерно два месяца и заканчивается к сентябрю, хотя жара стоит до октября  и купаться можно, т.к. температура воды в океане + 22, 25 и выше, для гайдзинов "парное молоко". Правда в сентябре начинается нашествие "жгучих медуз", таких незаметных, в виде толстых волосков, вообщем неприятных.


Камакура известна песчаными пляжами, круглогодично популярен виндсерфинг. Иногда Камакура именуют «японский Майами». С любого из пляжей Камакуры можно увидеть маленький остров, соединенный с берегом мостом. Это Эносима (Enoshima) — любимое место летнего времяпрепровождения жителей столицы.


     ;

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments