edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японский сад лилий "Saibuen Lily garden" в префектуре Сайтама (Saitama-ken) на берегу озера Тамако

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Сад лилий Сэйбу (Saibu Lily garden) в городе Токорозава (Tokorozawa-shi) префектуры Сайтама (Saitama-ken) на берегу озера Тамако (Tamako-See) вызывает массу положительных эмоций, несмотря на то, что находиться через дорогу от одного из крупнейших японских бейсбольных стадионов, довольно шумного во время проводимых матчей.


В саду произрастает около миллиона лилий 150 различных видов. В этом году лилии цветут с начала июня по вторую половину июля, именно в этот период можно посетить сад и насладится сказочной красотой и запахом. Юри (по-японски лилии) – очень красивые величественные цветы. Но, как у других цветов, среди них есть фавориты. Подлинные шедевры – знаменитые восточные гибриды, роскошные, ароматные и огромные.

Обустройство японских садов по праву можно считать не только самым оригинальным, но и самым естественным. Становление японского сада включает в себя не только древние национальные традиции, но и современные достижения садово-паркового дизайна.

Лилии были известны древним народам еще до нашей эры. Древнегреческий поэт Гомер воспел лилии, как символ чистоты, благородства и непорочности.

Сад лилий расположен на холмистой местности, условно делиться на несколько частей, где на огромных полянах и вдоль тропы растут азиатские лилии с насыщенным ярким окрасом цветов и слабым ароматом, восточные лилии, которые обладают сильным ароматом.


Растущие в саду лилии не смотря на большое число видов, расположены каждый в своей группе. Красные ковры лилий сменяются жёлтыми полями, которые смотрятся наиболее эффектно. В саду можно встретить белые лилии на фоне зелёных деревьев и высокой травы, что тоже очень впечатляет.

Однако самые красивые поля смешанных видов лилий. После прогулки или во время неё по саду, у посетителей есть возможность отдохнуть в кафе на вершине холма, с которого открывается отличный вид на пейзаж сада лилий во все стороны. При входе в сад расположены помимо кафе, сувенирные лавки и магазинчики, где можно приобрести букеты лилий, а также лавки в которых продаются лилии в горшках различных видов. Цена на цветы варьирует от 500 иен (5доларов) и выше. Вход в сад лилий платный, для взрослых 1020 иен. (9 долларов) для детей 300иен.

[Нажмите, чтобы посмотреть фотографии дальше...]










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments