edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Categories:

Национальный парк Фудзи-Хаконэ. Долина великого кипения - знаменитые серные источники Овакудани...

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/
Япония расположена на островах вулканического происхождения и буквально опутана сетью бьющих из-под земли богатых минеральными солями горячих гейзеров. ФУДЗИ-ХАКОНЭ-ИДЗУ — национальный парк площадью 1227кв.км, расположенный в центральной части острова Хонсю в префектурах Токио, Яманаси, Канагава, Сидзуока. Парк образован в 1936 году, в его состав также входят острова Идзу.


Главными достопримечательностями являются гора Фудзи, озера, горячие источники, острова вулканического происхождения с тропической растительностью. В парке находятся окруженные холмами с соснами и пихтами пять озер — Пять знаменитых озер Фудзи.

С давних пор район Хаконе пользуется популярностью у местных жителей не только за красивую природу, но и за горячие источники, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Круиз по озеру на пиратском парусном галеоне по кратерному озеру Аси, в водах которого в ясную погоду отражается гора Фудзияма. Это живописное озеро диаметром 20 километров не замерзает зимой и привлекает сюда рыбаков в любое время года. Местные жители называют его "кусочек рая"в горах. С корабля виден Храм Дракона - Духа озера. Святилище спрятано среди могучих криптомерий у подножия горы. В этом месте издревле поклонялись горным богам. Святилище можно Узнать по большим красным воротам тории, стоящими прямо в воде озера. Это один из древних японских храмов в центральной Японии, был основан примерно 1200 лет назад. Святилище знаменито аллеей криптомерий и сокровищницей, в которой хранятся исторические реликвии.
Юго-восточнее Фудзи находятся лесной вулканический регион Хаконэ, знаменитый курортами с горячими источниками. Его достопримечательностями являются необычный двойной вулкан – Овакудани, единственное место в Хаконэ, где Вы можете наблюдать вулканическую активность и озеро Аси.
Знаменитые серные источники Овакудани - долина великого кипения. Овакудани находится в древнем кратере, образованном в результате извержения вулкана Камияма. Добраться до станции Овакудани можно на фуникулере и канатной дороге Хаконэ.

Обязательная вещь, которую нужно сделать в Овакудани, это купить и съесть на месте сваренные в воде гейзеров яйца с черной скорлупой куро-тамаго (скорлупа становится черной после варки в серных источниках).
Ценность их в том, что пара съеденных яйц удлиняют жизнь по японской легенде на 7 лет. Обычные куриные яйца, сваренные прямо в серных источниках, поэтому скорлупка становится черной. Удивительно, но они не пачкают руки, не оставляют никаких следов сажи. Черные куриные яйца продаются по 5 штук, в желто-коричневых бумажных пакетах(ориентировочная стоимость 500 иен). Рекомендуется употреблять на месте, поскольку полезные микроорганизмы сохраняются всего несколько часов. От "пункта варки яиц" к сувенирному магазину у станции канатной дороги ведет "яичная канатная дорога".[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть фото дальше...]
Овакудани - долина гейзеров, дымящая многочисленными серными источниками. Славится, кроме того, прекрасным видом горы Фудзи-Сан (в хорошую погоду). В связи с геологической активностью туристические тропы могут иногда быть перекрыты, как это происходит сейчас во время небольших землятресений.

Дорога от Токио до долины гейзеров Овакудани, которая находится в Хаконэ - это целое приключение. Сначало на синкансене до Одавара, затем на электричке до Юмото, потом на красном поезде по горной одноколейке в Hakone Tozan до станции Гора (гора) и наконец на фуникулере и по канатной дороге. Весь этот длинный путь сопровождается изумительными пейзажами.
Долина Овакудани известна своими сероводородными гейзерами, которые появились после извержения вулкана Ками три тысячи лет назад. Долина Овакудани известна своими сероводородными гейзерами, которые появились после извержения вулкана Ками три тысячи лет назад. Когда-то долина называлась О-дзигоку ("Великий ад"), но ее переименовали к визиту императора Мейдзи в 1876 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments