edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Токийский зоопарк Тама переполнен посетителями в последний день работы популярного автобуса

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

В четверг посетители одного токийского зоопарка в последний раз воспользовались популярным автобусом, во время поездки на котором можно вблизи наблюдать за львами. Зоопарк Тама в городе Хино на некоторое время прервет работу так называемого «Львиного автобуса». Автобус вновь начнет работать в 2019 году, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.


Во время этого перерыва зоопарк перестроит автобусную станцию, а также места посадки и высадки пассажиров. В последний день работы автобуса посетители зоопарка, желающие сфотографировать львов с близкого расстояния, выстроились в очередь длиной в несколько сотен метров. Директор зоопарка Ютака Фукуда сказал, что ему жаль прерывать предоставление этой популярной услуги и выразил надежду на то, что посетители будут с нетерпением ждать возобновления работы автобуса. Зоопарк Тама был одним из первых в мире зоопарков, предложивших посетителям поездки на автобусе в стиле сафари в 1964 году.

 «Львиные автобусы», курсирующие по зоне сафари Дома львов в парке «Тама», где обитает прайд львов, перевезли уже более двадцати миллионов посетителей. Зоопарк работает с 1964 года, его главная особенность заключается в том, что в нем посетители могут видеть то, как живут эти хищные животные в условиях, максимально приближенные к дикой природе.

C первого дня открытия парка «Тама» его обслуживают автобусы компании Keio Dentetsu Bus, у сотрудников которой в наличии не только водительское удостоверение, но и смелость и выдержка, так как за день шоферам приходится не менее 25 раз преодолевать маршрут по территории Львохауса, где свободно разгуливают хищники.


При этом в праздничные и выходные дни количество ходок автобуса может увеличивавалось до 100 раз и более. Нынешние автобусы, перевозящие туристов, являются уже пятым поколением транспортных средств, всего три таких автобуса. За долгие годы своей работы менеджеры решили внешне приукрасить автобусы и поэтому покрасили их в черную полоску, словно зебру. Кроме того, в зоологическом парке использовались современные транспортные средства с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу, которые пришли на смену старым моделям с бензиновыми двигателями. В этом зоологическом парке животные обитают на обширных территориях в 52 гектара, которые поделены на три экологические зоны: азиатская зона, африканский сад, австралийская зона и инсектарий.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments