edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Синдзо Абэ направил послание солидарности Европейскому Союзу

В Брюсселе почтили память погибших в результате террористических атакПремьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду направил послание председателю Европейского совета Дональду Туску и председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру. В этом послании он решительно осудил повлекшие жертвы террористические акты со взрывами бомб в Бельгии, а также выразил солидарность с Европейским Союзом, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.
Вечером во вторник люди собрались на одной из площадей в центральной части Брюсселя, чтобы почтить память жертв террористических атак в аэропорту и на одной из станций метро в этом городе. В обстановке усиленных мер безопасности, которые принимаются в бельгийской столице после атак, которые произошли во вторник утром, собравшиеся принесли цветы, зажгли свечи и подняли плакаты с антитеррористическими лозунгами. Один из плакатов призывал людей к единству против ненависти. Пришедшая на площадь женщина сказала, что ей не страшно демонстрировать свою солидарность. Между тем, люди чтят память жертв брюссельских терактов и в других частях планеты. Некоторые из наиболее известных достопримечательностей Европы, такие как Эйфелева башня в Париже и фонтан Треви в Риме, были подсвечены цветами бельгийского флага - красным, желтым и черным.
Власти Бельгии сообщили, что они обнаружили взрывное устройство в аэропорту, где произошли повлекшие жертвы взрывы бомб. Полиция разыскивает человека, который, как подозревают, оставил это взрывное устройство. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя во вторник утром по местному времени. Еще один взрыв произошел около часа спустя на станции метро в бельгийской столице. Группировка боевиков, именующая себя «Исламское государство», взяла на себя ответственность за эти взрывы. По сообщениям правительства Бельгии, в результате терактов около 30 человек погибли и 230 получили ранения. Посольство Японии в Бельгии сообщило, что один японец в возрасте от 30 до 40 лет был серьезно ранен при взрыве в метро и сейчас находится в больнице. По сообщениям официальных лиц, еще один гражданин Японии получил небольшие травмы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments