edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Филиал музея Мадам Тюссо на острове Одайба в Токио или как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Музей мадам Тюссо, а точнее, филиал знаменитого музея был открыт в Токио весной 2013 года на острове Одайба. На первый взгляд, музей ничем не отличается от прочих, но внутри убеждаешься, что в нем есть определенные прелести и неожиданности, которые создают прекрасное настроение и оставляют в памяти незабываемые эмоции. Множество знакомых и узнаваемых фигур, поражающих точностью копирования, словно ожившие окружают посетителей.

Можно встретиться лицом к лицу с невероятно реалистичными фигурами от нынешних президента США и премьер-министра Японии,


до фигур Эйнштейна рядом со Стивом Джобсом, две Мадонны разных периодов, стоящие рядом, весьма реалистичная фигура Мерлин Монро и Майкла Джексона, местные японские знаменитости типа вращающейся фигуристки Мао Асада, представительницы популярной девичьей поп-группы AKB48 Йоко Осимы, скрипача-композитора Таро Хакасе, знаменитого музыканта, автора песен Рюичи Сакамото и многих других.

Попав в токийский филиал музея «Мадам Тюссо» («Madame Tussauds») можно достаточно близко, увидеть и даже обнять своих героев, сделать идеальное фото и видео с восковыми фигурами самых известных знаменитостей мира - музыкальных звезд, легенд голливудских фильмов, известных героев спорта, исторических икон и политических личностей, а также местных японских популярных знаменитостей, причём все действия вокруг фигур, сопровождаются автоматическим включением соответствующих свето - музыкальных композиций и других звуков.

Одно из недавних открытий токийского филиала музея - восковая фигура популярной певицы Леди Гага. Двери музея открыты ежедневно, на территории музея расположена сувенирная лавка, где по заказу посетителей могут изготовить восковые фигуры, но в уменьшенном виде.

Как делают восковые фигуры Мадам ТюссоУже более 200 лет музей Мадам Тюссо создает восковые фигуры, которые сложно отличить от живых людей. Многие мечтают побывать в Лондоне только ради нескольких залов с искусственными «Деппами» и «Питтами». За это время «Мадам Тюссо» превратился во всемирно известный бренд. Сейчас у музея более 20 филиалов, которые стали домом для восковых прототипов Дженнифер Энистон, Анджелины Джолли, принцессы Дианы, Барака Обамы и Владимира Путина. Когда дело доходит до создания восковой фигуры знаменитости, важна каждая мелочь: цвет кожи и глаз, татуировки, шрамы и все самые незаметные отличительные черты. Все фигуры создаются в центральном филиале в Лондоне, а уже потом отправляются по месту назначения в другие города мира. Предлагаем вам взглянуть на таинственный и завораживающий процесс создания реплик самых популярных людей на планете.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Изготовление каждой фигуры занимает 3-4 месяца. Работу ведет команда из 15 художников. В среднем филиалы добавляют до семи новых «знаменитостей» в год, а всего в центральной студии ежегодно выпускается до 230 фигур. Первый шаг, разумеется, встреча с самой знаменитостью и «снятие мерок».

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Во время «примерки» дизайнер собирает 250 показателей: цвет кожи, точный цвет глаз, длина, структура и оттенок волос и т.д.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Когда замеры сделаны и данные получены, скульпторы создают макет из глины.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Важно убедиться, что макет в точности повторяет реального человека.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Далее создается восковой слепок. Готовая фигура застывает в течение 170 часов.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

На следующем этапе фигуре добавляют волосяной покров.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Каждая тоненькая прядка прикрепляется вручную. Этот процесс может занять до 6 недель. На фото скульпторы «оволосили» Леди Гагу.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Затем художник использует масляные краски, чтобы придать фигуре точный цвет кожи реального человека.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Как только кожа готова, реплику дополняют глазами и зубами. Каждый глаз в точности повторяет своего реального собрата и делается индивидуально из акриловой резины. Зубы создаются из слепка, который берется во время личной встречи.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Подбор одежды — один из последних шагов. Обычно знаменитости отдают музею вещи из собственного гардероба.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Завершающие штрихи — это детальный макияж, прическа, дополнительные аксессуары.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Несмотря на то что все фигуры создаются в Лондоне, у каждого филиала есть собственная мастерская, в которой фигуры проверяются перед «премьерой». Все восковые скульптуры проверяются и ежедневно после закрытия.

Как делают восковые фигуры Мадам Тюссо

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments