edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Продолжение (2 часть) . Страница историй и невероятных фактов о президентах США



Уоррен Гардинг страдал игровой зависимостью

Азартный Уоррен Гардинг не мог вовремя остановиться и проигрывал даже имущество Белого дома. И это еще мягко сказано. Уоррену Гамалиелу Гардингу редко везло в картах, но это не было препятствием для тайных игр в покер прямо в Белом доме. Во времена сухого закона политические друзья Гардинга собирались в Овальном кабинете и, попивая самодельный алкоголь, играли в карты на огромные деньги. Фигура Гардинга считается одной из самых противоречивых. Его хорошая репутация держалась на красноречии и связях в журналистских кругах, благодаря чему он стал республиканским лидером, и все это вкупе со склонностью к любовным интрижкам. Азарт президента, как уже было сказано выше, переходил все границы: однажды он проиграл в пари весь фарфор Белого дома.

Герберт Гувер запрещал персоналу Белого дома попадаться ему на глаза

Герберт Гувер не отличался хорошим отношением к обслуживающему персоналу. Многие президенты со временем привязывались к прислуге, но только не отец счастливого обладателя аллигаторов Герберт Гувер. 31-й президент США настоятельно требовал, чтобы персонал, обслуживающий Белый дом, не попадал в поле зрения ни к нему, ни к его супруге. Буквально. То есть при появлении в комнате Гувера или первой леди горничные, официантки и все остальные должны были немедленно покинуть помещение или тихонько спрятаться в шкаф, исполняя каприз народного избранника.

Франклин Рузвельт разъезжал на машине Аль-Капоне

Франклин Рузвельт присвоил себе конфискованный автомобиль самого Аль-Капоне. Президент Франклин Рузвельт находился в своем кабинете, когда директору ФБР Эдгару Гуверу повезло арестовать Аль-Капоне, главу преступного мира, который до этого момента непостижимым образом уходил от закона, хотя о его причастности к организованной преступности, в том числе бойне в День святого Валентина, знали все. Задержать его удалось под предлогом неуплаты налогов.  Штраф за это преступление включал в себя конфискацию имущества Капоне, в числе которого был бронированный Cadillac V-16 1928 года. Но долго автомобиль на складе конфиската не простоял и стал официальной машиной президента.

Гарри Трумэн был членом ку-клукс-клана

Гарри Трумэн последовал совету знакомого и вступил в ку-клукс-клан, что значительно помогло ему построить карьеру. Гарри Трумэн стал президентом, заручившись поддержкой бизнесменов. После Первой мировой войны мэр Канзас-Сити Том Пендергаст помог ему получить пост окружного судьи. Но у местного агента по продаже автомобилей Эдгара Хинда была идея получше, как поспособствовать продвижению Трумэна: принять его в ку-клукс-клан. Хинд сам был членом этой организации и даже предложил Трумэну заплатить за него вступительный взнос в размере 10 долларов. Согласно документальному фильму «Рождение нации», на тот момент в ку-клукс-клане состояло около 5 миллионов человек, поэтому политическое влияние было значительным. Трумэн ни разу не появился на встречах организации, но лишь то, что он состоял в ее списках, помогло ему продвинуться.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше]

Линдон Джонсон был одержим своими капризами

Линдон Джонсон, который не давал покоя подчиненным своими прихотями. Для американского народа Линдон Бэйнс Джонсон был самовлюбленным, своевольным тираном и полной противоположностью своего предшественника, всеми обожаемого Джона Кеннеди. По словам последнего, занимая пост вице-президента, Джонсон заставлял подчиненных из кожи вон лезть, чтобы ему угодить. На одной из сохранившихся аудиозаписей Линдон заказывает брюки, акцентируя внимание на том, что они не должны жать в промежности, и просит портного увеличить расстояние от начала ширинки до президентского «bunghole» (буквально — «отверстия в бочке»).

Джеймс Картер утверждал, что видел НЛО

Джеймс Картер ничем особенно не отличался, но известно о некоторых и его причудах. Президентство Джеймса Картера было не слишком интересным. По сравнению с другими главами государств он вел тихую и мирную жизнь и запомнился как скучный тип, чей единственный след в американской истории — шутка в «Симпсонах»: «Это величайший монстр в истории!» Но даже он не смог обойтись без чудачеств. Чего стоит один только инцидент с кроликом, который якобы напал на его лодку. А в 1973 году, еще занимая пост сенатора Джорджии, Картер заявил, что видел летающую тарелку, и подал отчет в Международное бюро по вопросам НЛО.

Рональд Рейган верил в астрологию

Рональд Рейган полагался на предсказания звезд.

Исполнитель роли полузащитника Джиппера в фильме «Кнут Ронки — настоящий американец» удивил своих соотечественников не только тем, что впоследствии стал президентом. После того как в него стрелял психически больной Джон Хинкли-младший, надеявшийся таким странным способом привлечь к себе внимание актрисы Джоди Фостер, Рейган сказал оперировавшим его хирургам: «Я надеюсь, вы все республиканцы». Очевидно, он не воспринял покушение на свою жизнь, чуть было не завершившееся логичным концом, всерьез. При этом Рейган принимал близко к сердцу такую антинаучную чушь, как астрология. Он всегда консультировался с астрологом, прежде чем назначать даты пресс-конференций, выступлений, дебатов, докладов конгрессу и так далее. Во время его президентства многое зависело от положения звезд и планет.

Клинтон потерял коды от ядерного чемоданчика

42-й президент США умудрился забыть пароль от ядерного чемоданчика. Билл Клинтон прославился не только тем, что вступил в интимные отношения с практиканткой Моникой Левински, будучи женатым. Неизвестно, как ему вообще удалось продержаться на посту главы государства так долго. За все время своего президентства Клинтон воспользовался электронной почтой лишь два раза. Он испортил отношения с десятками стран, а со всеми остальными и вовсе уничтожил. Ах да, однажды он еще и потерял коды от ядерного чемоданчика и не заметил этого, пока не пришло время их менять (а это происходило раз в четыре месяца).

Барак Обама стал персонажем комиксов

Таким Барака Обаму представляют создатели комиксов. Барак Обама, избранный на пост главы государства в 2009 году, стал воплощением надежд американцев, что не могло не отразиться на поп-культуре. Вскоре после официального вступления в должность он был изображен в роли напарника Человека-паука в одном из комиксов, и это было только начало. Обама появился в японской манге о роллерах Air Gear в компании с Хиллари Клинтон и Джоном Маккейном и в научно-фантастическом комиксе Drafted, где он помогает отражать вторжение инопланетян. Но самый странный пункт в списке — это, пожалуй, фэнтезийный комикс Barack the Barbarian («Барак-варвар»), вдохновением для которого, по всей видимости, послужило признание президента в том, что он является фанатом Конана-варвара. Президенты тоже люди, но какие! Иногда кажется, будто для того, чтобы занять высокий пост, нужно сдать какой-то сверхсекретный тест на чудачество (по крайней мере в США). Кстати, заметьте: в списке нет пункта про Джорджа Буша — младшего. Вот кому стоило бы посвятить целую статью…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments