edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские ученые признали самый полезный злак

Японские ученые, недавно изучавшие 150 видов злаков, пришли к выводу, что очень полезными свойствами обладает не только рис и каша овсяная, но и обычная перловка. Более того, по содержанию аминокислот перловка превосходит абсолютно любую другую крупу. Как известно перловка – это цельное отчищенное ячменное зерно. Благодаря тому, что ячменная крупа не шлифуется, в ней сохраняется больше клетчатки, также по времени она быстрее готовится. Кроме того, данный злак насыщен аминокислотами, в частности лизином, которые обладают могучим антивирусным эффектом. И это еще далеко не все: в ячмене по сравнению с другими крупами больше всего содержится калия, кальция, железа, марганца и фосфора, который является незаменимым для работы мозга и в процессах нормализации метаболизма. Также перловка оказывает отличное антитоксическое действие, ведь она выводит из организма различные шлаки и яды. Данное свойство ячменя больше всего ценят аллергики. Возможно, именно поэтому в японской кухне этот злак с древних времен применяется для приготовления многих блюд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment