edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

О пользе и вреде вина...

Ученые доказали, что красное вино обладает микроэлементами, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. Флавоноиды корректируют уровень «полезного холестерина» и снижают вероятность образования тромбов. Речь конечно идет о небольших порциях вина (120 мл.) в день, это не больше бокала. Красные сухие вина более полезны. Сладкие вина содержат меньше антиоксидантов. Красное вино снижает риск заболевания раком и помогает сохранить ясность ума в пожилом возрасте.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]

Белое вино помогает усваивать протеины и железо из пищи. Также помогает выводить мокроту из легких и является профилактикой катаракты у пожилых людей.

Вина из сортов винограда «Изабелла» и «Лидия» не содержит лечебных свойств, кроме того их запретили в США и Евросоюзе. Дело в том, что при брожении в вине получается слишком высокое содержание метилового спирта. Эти вина и их гибриды вредны для человека, так как поражают почки, печень и другие органы. Метиловый спирт, попадая к нам в организм, окисляется и получается формальдегид и муравьиная кислота. Именно они наносят непоправимый вред нервной системе и действуют на зрение, приводя к слепоте. Вино не советуют пить больным гипертонией, панкреатитом, при болезнях печени и сердечно-сосудистой системы. Знайте меру, 300 мл. вина в день ежедневно приводит к отравлению организма и может привести к алкоголизму. Диабетикам советуют употреблять вино в малых дозах и совместно с приемом пищи, чтобы не подскочил сахар в крови.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments