edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

В Японии 14 марта празднуют - Белый день...

В Японии 14 марта празднуют Белый день - это продолжение дня Святого Валентина. В день Святого Валентина в Японии дарят подарки только женщины, а мужчины получают возможность ответить взаимностью через месяц 14 марта в Белый день. Картинка 2 из 61222В этот день мужчины дарят женщинам белый шоколад в благодарность за подарки на День Святого Валентина. Традиция отмечать День святого Валентина в Японии появилась ещё в 1958 году. Активно способствовали этому компании, производители шоколада, так как основным элементом является дарение женщинами подарков — шоколада (Giri Choco — обязательный шоколад для сотрудников, начальников и т.д., и Шоколад любви или Honmei Choco для особого мужчины). В 1965 году, крупная японская кондитерская компания (Marshmallow company), производитель белого зефира, развернула рекламную кампанию, в которой призывала мужчин возместить своими зефирами подарки ко Дню святого Валентина.

Так появился праздник День зефира или День маршмэллоу (от англ. Marshmallow Day), пришедшийся по вкусу японским женщинам. Впоследствии он был переименован в Белый день, так как список подарков был расширен шоколадом, сладостями, цветами и прочим. Появление Белого Дня, как дань - Дню всех влюбленных, было активно принято и поддержано по коммерческим мотивам. По правде сказать, 14 февраля стало золотой жилой и изобретательная кондитерская компания (Marshmallowcompany) проявила смекалку и сделала вовремя хорошие акции.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]

Эти акции касались распродажи шоколада ко дню влюбленных. Девушки потом стали постоянно дарить любимым парням шоколадные изделия, а лучше сделанные своими руками. Компании этого было мало, и они придумали еще хитрость. Призыв парней отблагодарить девушек за подаренный шоколад. В ассортименте был зефир и белый шоколад. Они создали не официальный праздник 14 марта – день благодарности девушек – Белый день. В 1978году, с началом производства кондитерской компанией Исимура Мансэйдо (Фукуока) в Японии белого шоколада, дарение зефира отошло на второй план. Картинка 1 из 62137Традиционными подарками на Белый день являются печенье, белый шоколад, зефир или маршмэллоу, ювелирные изделия, нижнее белое бельё. Также работает правило тройного возвращения, согласно которому стоимость подарка на Белый день должна в два-три раза превышать стоимость соответствующего подарка на День святого Валентина. Хотя запросы и ожидания растут… и согласно сегодняшним опросам женщины хотят, чтобы им подарили в Белый День драгоценности, одежду и аксессуары модных брендов. И всё же Белый день таит в себе интересы бизнеса. Последние исследования показывают, что Белый день в Японии все еще менее популярен, чем День Святого Валентина и хотя история построена на бизнесе, японская молодёжь полюбила этот обычай...  

Картинка 4 из 62137

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments