edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

На священной японской горе Фудзи-Сан обнаружены чужеродные растения....

/Фото-видео репортажи Анатолия Булавина/.
Группа японских исследователей сообщила, что на Восьмой станции на горе Фудзи были обнаружены чужеродные растения. Фудзи входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. До сих пор привнесенные извне виды растений на горе Фудзи обнаруживались главным образом вдоль автотрассы, которая соединяет подножье горы с Пятой станцией, расположенной на высоте более 2.300 метров над уровнем моря.

Такаси Накано из Института исследований горы Фудзи, который возглавляет группу исследователей, сказал, что распространение чужеродных растений может негативно повлиять на уникальную экосистему горы. Он подчеркнул необходимость таких мер, как немедленное удаление этих растений.
Самая высокая гора Японии родилась из огня и погибнуть может только в огне, и все же ее хрупкую красоту сравнивают с цветком лотоса. Фудзияма - это не только чудо природы, но и священное место, которое многие столетия притягивает паломников.

Совершенная симметрия силуэта Фудзиямы на протяжении долгого времени остается главным японским символом красоты. Ей поклоняются как символическому связующему звену между небесным таинством и земной жизнью.

Буддисты, считают, что окаймляющая гору тропа на высоте 2500 метров указывает выход в иной мир. Фудзияма - главная святыня, и этим статусом она обладает уже много столетий. Первыми, кто начал обожествлять ее, были аборигены племени айну, которые до сих пор живут на самом северном из главных японских островов - Хоккайдо. Они дали этой горе имя своей богини огня Фудзи. В прошлые столетия тысячи верующих, в белых одеждах, сандалиях и соломенных шляпах, взбирались по одной из шести троп на вершину.

Их путь всегда был усеян брошенными сандалиями, так как они, оказывались недостаточно прочными и приходилось сменять по нескольку пар, чтобы проделать девятичасовой путь до вершины. У северных склонов горы расположены аркой пять взаимосвязанных вулканических озер.

По японской буддийской легенде, гора появилась за одну ночь в 286 году до н. э., когда разверзлась земля и образовалось самое большое в Японии озеро Бава, а из выброшенной земли сформировалась гора. Возраст ее – около 10 000 лет. Первое извержение Фудзиямы было зафиксировано в 800 году н. э., а последнее 300лет назад - в 1707 году, Фудзи-Сан не потухший, а уснувший вулкан...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments