edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Люди, сидящие свыше 3 часов в сутки, раньше других уходят из жизни...

Длительное пребывание в сидячем положении грозит серьезными проблемами со здоровьем и преждевременным уходом из жизни. Этот вывод, опирающийся на статистику в сфере здравоохранения, содержится в отчете американской научно- исследовательской организации «Медицинская отчетность и сертификация» /Medical Billing & Coding/. «Смертность среди тех, кто проводит в рабочем кресле более шести часов ежедневно, на 40 процентов выше, чем у предпочитающих активный образ жизни, - отмечается в документе. - С точки зрения медиков, человек не должен проводить сидя более трех часов в сутки».
[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]Установлено, что у офисных сотрудников в два раза чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания. У них выше кровяное давление и уровень холестерина в крови. Они чаще умирают от тромбоза. Канцелярские сотрудники, особенно со стажем, практически постоянно испытывают дискомфорт из-за периодически возникающей боли в спине. Даже ежедневные занятия спортом не способны компенсировать недостаток нагрузок на мышцы позвоночника и брюшной полости. Их спутником становится остеопороз, который медики определяют как профессиональное заболевание клерков.
В современных условиях, когда эффективность производственных процессов в значительной степени обеспечивают сотрудники офисов государственных учреждений и коммерческих организаций, сокращение их рабочего времени не представляется возможным. Выход из критического положения ученые видят в разработке и создании оптимизирующей нагрузки канцелярской мебели с гибкими балансировочными каркасами.
Это, в частности, стулья и кресла, ножки которых представляют декоративно оформленные пружины из усиленного металла. Вес тела сидящего распределяется равномерно, снижается нагрузка на позвоночник. Работодателям также предлагается активно использовать опыт гигиены труда, накопленный в Японии. Во многих офисах Страны восходящего солнца в течение рабочего дня через установленные интервалы проводится производственная гимнастика, в которой принимают участие все члены коллектива - от топ-менеджеров до рядовых клерков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments