edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Япония. Февральский сад слив-умэ Могуса-ен в районе Хино-си пригород Большого Токио

/Фото-видео репортаж Анатолия Булавина/

Японский сезон цветения умэ (садовых слив) происходит в феврале-марте. Городок Могусаен (Mogusaen) в районе Хино-си, пригороде Большого Токио расположен на холмах и утопает в садах слив.


Сад Могуса находится на 142 метровом холме и имеет 800 деревьев японских абрикосов (слив-умэ), 80-ти различных сортов, которые зацветают одними из первых в Японии.

Храм Shinjihiji был известен со времен сегуната Камакуры (1185-1333). В период Эдо (1603-1868 гг.), храм был построен на этом месте и стал известен своими сливовыми садами как одно из самых живописных мест в пригороде Эдо.

После того, как сад был заброшен на некоторое время, он был отремонтирован и открыт для публики, как Mogusaen сад в период Мэйдзи (1868-1912). Во время ханами здесь черпали вдохновение знаменитые японские поэты, такие как Мацуо Басе, Вакаяма и многие другие.

Дорога к саду от вокзала лежит через живописные жилые дома на территории, которых тоже цветут японские сливы умэ, что вызывает сразу атмосферу весеннего настроения. Со 142-метрового холма сада Могуса-ен открывается прекрасная панорама городка и даже видна новая токийская телебашня «Tokyo Sky Tree». Старинный ресторан на крутых стропилах и чайный домик под соломенной крышей в центре сада создают особый японский колорит.

В выходные в период ханами в саду выступают профессиональные актёры и звучат песни и мелодии традиционной японской музыки.[Нажмите, чтобы посмотреть дальше...]



Tags: умэ, япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments