edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Китай разместил ракеты на острове в Южно-Китайском море

US: China deploys missiles in South China SeaКак сообщили Соединенные Штаты Америки, Китай разместил на спорной островной гряде в Южно-Китайском море современную ракетную систему класса «земля-воздух», сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK. Официальный представитель американского правительства во вторник сообщил NHK о том, что разведка его страны подтвердила размещение на прошлой неделе ракет на острове Вуди, который входит в состав Парасельских островов. Эта гряда находится под фактическим контролем Китая. На острова также претендуют Вьетнам и Тайвань.[Нажмите, чтобы прочитать и дальше...]Американский телеканал Fox News сообщил о том, что на эксклюзивных снимках, сделанных для него гражданским спутником наблюдения, на острове можно разглядеть две батареи из восьми пусковых установок ракет «земля-воздух», а также радиолокационную систему.
Obama calls for tangible steps in S.China Sea
Президент США Барак Обама заявил, что власти азиатских стран должны сотрудничать, чтобы остановить наращивание вооружений в Южно-Китайском море, где Китай ведет строительство искусственных островов. Обама и руководители стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии завершили во вторник второй день саммита в поместье Саннилэндс в американском штате Калифорния. Это первая подобная встреча лидеров АСЕАН в США. Главной темой второго дня переговоров стала безопасность на море. Обама сказал, что они обсуждали необходимость принятия конкретных мер для снижения напряженности в Южно-Китайском море, в частности, прекращение насыпных работ, строительства новых объектов и милитаризации спорных территорий.
Taiwan eyes China's missile deploymentВласти Тайваня заявили, что будут внимательно следить за развитием событий в Южно-Китайском море после сообщений о том, что Китай разместил там новейшую ракетную систему класса «земля-воздух». Представитель Министерства обороны Тайваня заявил журналистам, что в ведомстве уже знают об этих действиях Китая на острове Вуди. Избранная главой администрации Тайваня Цай Инвэнь в беседе с представителями СМИ сказала, что напряженность сохраняется на высоком уровне из-за спора о принадлежности островов, расположенных в этом районе. Она призвала заинтересованные страны придерживаться принципов мирного решения конфликтов и проявлять сдержанность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments