edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Из мира растений. Самые необычные растения мира...

Наша планета является домом для 300 000 растений, поэтому неудивительно, что порой можно встретить по-настоящему причудливые и уникальные растения. Чтобы показать вам насколько разнообразной и уникальной может быть флора нашей планеты, о самых причудливых и уникальных растениях на планете…

Поводник лучистый (White Egret flower)

Поводник лучистый это вид орхидеи, эндемичной для Китая, Японии, Кореи и России. Цветок напоминает белую голубку, но его не стоит путать с белой бахромчатой орхидеей вида «Platanthera praeclara», которая является североамериканским видом.

Орхидея «Танцующие Девушки» (Impatiens Bequaertii)

То, что выглядит как две танцующие девушки, на самом деле является очень редкими цветами вида «Impatiens Bequaertii», одного из 1000 видов рода недотрог (Impatiens) – цветущих растений, широко распространённых по всему северному полушарию и тропикам.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше...]

Раффлезия Арнольда (Corpse flower)

Раффлезия Арнольда, эндемичная тропическим лесам Суматры и Борнео, примечательна тем, что является самым крупным отдельным цветком на Земле (диаметром 1 метр). Научное название этого растения – «Rafflesia arnoldii». Цветок источает очень сильное зловоние, напоминающее запах разлагающейся плоти, благодаря чему его ещё называют трупным цветком.

«Nepenthes distillatoria»

Тропическое насекомоядное растение рода непентес под названием «Nepenthes distillatoria», которое можно найти на Шри-Ланке, знаменито своими листьями, которые превратились в глубокие ловушки. Они служат своего рода механизмом, позволяющим ловить добычу в глубокую полость, заполненную пищеварительной жидкостью. Рацион растения, как правило, состоит из насекомых, однако в некоторых случаях в них находили лягушек и даже мышей.

Психотрия или Губы блудницы (Hooker´s lips)

Растение Губы Проститутки, научное известное как психотрия (Psychotria Elata), является одним из видов цветущих растений из семейства мареновых (Rubiaceae). Это растение, эндемичное некоторым странам Центральной и Южной Америки, по-видимому эволюционировало в свою текущую форму для того, чтобы притягивать опылителей, включая колибри и бабочек.

Орхидея-балерина (Ballerina orchid)

Орхидея-балерина это маленькая малоприметная земляная орхидея с длинными узкими цветочными лепестками, которая растёт как по одиночке, так и группами. Этот вид орхидеи можно найти лишь в очень маленьком регионе на юго-западе Австралии. Орхидея-балерина находится на гране исчезновения. Несмотря на то, что это растение может жить много лет, цветёт оно лишь на протяжении двух недель.

Кирказон сальвадорский или цветок Дарт Вейдер (Darth Vader flower)

Цветок Дарт Вейдер, научно известный как «Aristolochia Salvadorensis», является одним из видов аристолохии, многочисленного рода растений, насчитывающего более 500 видов. Растение, достигающее 30 сантиметров в высоту, в основном растёт как однолетнее растение. Это означает, что оно существует лишь один сезон.

Такка Шантрье (Black bat flower)

Растение Такка Шантрье, эндемичное тропическим регионам Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Малайзию и Южный Китай, является одним из видов цветущих растений из семейства диоскорейные (Dioscoreaceae). Это растение, произрастающее в подлеске особенно примечательно своими необычными чёрными цветами, которые по форме напоминают летучую мышь.

Львиный зев (Skull flower)

Львиный зев (Antirrhinum) это вьющееся растение, эндемичное скалистым областям Европы, США и Северной Африки. Когда-то люди боялись его и считали, что оно обладает мистическими силами из-за схожести его высохших цветков с черепами.

Двулистник (Skeleton flower)

Двулистник, научно известный как «Diphylleia grayi», является одним из видов семейства барбарисовых (Berberidaceae). Это маленькое растение, примечательное белыми лепестками, которые становятся прозрачными во время дождя. Высохнув, они опять становятся белыми.

Страстоцвет мясо-красный (Maypop)

Страстоцвет мясо-красный, также известный как пассифлора инкарнатная, пассифлора красно-белая, пассифлора телесная или абрикосовая лиана является быстро растущей многолетней лозой с вьющимися стеблями. Страстоцвет мясо-красный является членом рода страстоцветы и даёт большие сложные цветы с отчётливо видными тычинками. Это один из самых выносливых видов пассифлоры, который широко распространён в южной части США.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments