edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японская компания Spread откроет первую роботизированную ферму

Ферма. Япония Японская компания «Spread», специализирующаяся на выращивании листьев салата, считает, что все фермы в будущем будут полностью роботизированы. Компания настолько в этом уверена, что готова представить первую полностью управляемую роботами овощную ферму в 2017году. Вместо использования в работе персонала, закрытая овощная ферма будет применять роботов, которые смогут собирать до 30 тысяч кустов салата ежедневно. Однако не стоит ожидать много человекоподобных роботов, которые будут ходить по залам. Роботы больше похожи на конвейерные ленты с манипуляторами. Они будут сажать семена, поливать растения, и обрезать листья салата, когда урожай созрел.

автоматизация выращивания овощей

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]

Вертикальные овощные фермы являются растущим трендом в сельском хозяйстве. Растения в этих фермах выращивается в помещениях без естественного солнечного света. Вместо этого они используют LED освещение, а растения размещаются на многоярусных вертикальных стойках друг над другом. В дополнение к высокой производительности и сокращению отходов, закрытые вертикальные фермы также исключают сток пестицидов и гербицидов в окружающую среду. Новые роботизированные фермы, компания планирует открыть в 2017 году, модернизация коснется и уже действующей фермы в Камеоко. Эта ферма в настоящее время производит около 21000 кустов салата в день с помощью небольшого штата сотрудников. Новая технология автоматизации позволит не только производить больше салата, но и сократить на 50% затраты на рабочую силу и на 30% потребление энергии, а переработка воды, необходимая для роста сельскохозяйственных культур, составит 98%.

Роботизированные фермы

Компания также разрабатывает датчики, предоставляющие данные о росте определенного типа растения. Эти датчики будут информировать персонал о неправильном росте урожая. На основе этих данных персонал сможет вносить корректировки в процесс выращивания культур. Сельскохозяйственные роботы непременно приведут к сокращению рабочих мест, но они также смогут и создать новые более интересные рабочие места для людей. Овощная фабрика откроется уже в следующем году и в планах компании распространить роботизированные хозяйства по всему миру.First robot farm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments