edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Новые японские традиции. Праздник любви к женам...

Япония отмечает День любви к жене   Десятки мужчин сегодня соберутся в парке Хибия в центре Токио напротив императорского дворца, чтобы как можно громче прокричать слова любви своим супругам. Сами жены, разумеется, будут присутствовать на церемонии с не скрываемыми восторгами от таких проявлений внимания.

Традиция кричать во весь голос о любви к жене зародилась в Японии шесть лет назад. Тогда вся страна увлекалась романом, где герой совершает именно такой отчаянный поступок.В Японии прошел праздник любви к женамОт японца он действительно требует немалого мужества, поскольку мужчины здесь приучены скрывать свои чувства, проявлять скромность и часто достаточно робко  ведут себя при общении с прекрасным полом.
Нынешний праздник призван помочь людям преодолеть подобные комплексы и вернуть в семьи уже угасающие, возможно, пылкие чувства. Он проводится 31 января, поскольку сочетание 1.31 при некоторой игре словами звучит по-японски очень похоже на слово "айсай" - любимая жена. Большинство принимающих участие в церемонии в парке Хибия выкрикивают попросту : "Я тебя люблю".

Однако некоторые заготавливают более замысловатые речевки - например, благодарили своих подруг за прекрасные обеды и постоянную заботу. Аплодисменты срывают мужья, которые вместе с криком любви преподносят женам пышные букеты цветов. Организаторы таких праздников имеют свой Интернет-сайт и страничку в социальной сети "Фэйсбук", а штаб-квартира движения расположена в деревне Цумагои, что в переводе означает "Любовь к жене"..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments