edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Исследователи из Японии пришли в выводу,что картофель увеличивает риск диабета второго типа

Картофель часто называют главным врагом людей, сидящих на диете, а также самым вредным овощем. И теперь японские врачи предупреждают, что картофель также увеличивает риск развития диабета второго типа. Употребление от 7 и более порций картофеля в неделю увеличивает опасность этой болезни на 33% по сравнению с менее чем одной порцией в неделю, как показало исследование. Даже 2-4 порции картофеля в неделю повышают риск развития диабета на 7%. Не приходится удивляться тому, что картофель фри назван худшей разновидностью этого блюда по сравнению с другими видами картофеля - от жаренного до пюре. Однако если мы заменим три порции картошки в неделю продуктами из цельных злаков, вроде риса, пшеницы или кукурузы, то сможем снизить риск диабета второго типа на 12%. Авторы исследования утверждают, что хотя картофель и считается овощем во многих странах, его не следует включать в состав здоровой диеты. Вместо этого картофель необходимо относить к вредным для здоровья рафинированным углеводам. Он содержит большое количество крахмала и относительно небольшой объём волокон, витаминов, минералов и полифенолов. Низкое качество и объем углеводов связаны с повышенным риском развития диабета второго типа. Когда картофель подают горячим, то содержащийся в нем крахмал быстрее поглощается организмом, что приводит и к более быстрому повышению уровня сахара в крови.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments