edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Category:

Японский суп мисо снижает риск заболевания раком желудка

Мисо супС удивительным предположением выступили японские исследователи. Употребление традиционного японского супа мисо может заметно понизить риск заболевания раком желудка, уверены они. Мисо суп, по мнению японских ученых, способен защитить от рака. Действующим веществом в супе является сама паста мисо в сочетании с овощами - именно она способна снизить риск заболевания раковым заболеванием. Выводы озвучивают ученые Национального центра по изучению раковых заболеваний Японии. Исследование японцы проводили на протяжении 13 лет. В течение этого времени специалисты отслеживали состояние здоровья 265 000 японцев в возрасте от 40 лет и старше. Те, кто регулярно ели мисо, снизили риск заболевания раком желудка на 33%. Подчеркивается, что данные идентичны как для курящих участников эксперимента, так и для некурящих. Есть одно "но". В мисо-супе содержится большое количество натрия. Таким образом, пытаясь защититься от рака, самые активные любители мисо могут спровоцировать другие заболевания. Японские ученые просят соотечественников быть сдержанными в употреблении деликатеса.

мисо суп

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]

Представляем вашему вниманию - мисо суп.  Рецепт очень простой. Хотя, сложности могут возникнуть, потому что в этом рецепте встречаются не всем знакомые ингредиенты, о которых предварительно, и обязательно, нужно было Вам рассказать. мисо суп это вкусно
Для начала о том, что это мисо суп?

Мисо суп - это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны.  Японский суп мисо отличается от привычных нам супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым японским супом. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в приготовлении, а также немалой пользы для здоровья. Считается, что употребление мисо супа в пищу служит хорошему здоровью и долголетию.

Преимущества… Во-первых, мисо суп – универсален! Легко и быстро его мисо суп домаможно приготовить из множества продуктов, которые оказались у Вас на кухне под рукой. Такими ингредиентами могут быть: сезонные овощи, грибы, мясо, рыба, сыр тофу, рис, водоросли и др. Во-вторых, мисо суп очень полезен всем без исключения. В основных ингредиентах мисо супа – мисо пасте и бульоне даси, содержится уйма полезных веществ, минералов и витаминов. Мисо суп это блюдо у которого существует множество вариантов и множество разных дополнений, но сегодня мы расскажем о приготовлении стандартного или обычного мисо супа.

Мисо суп
                                                Для приготовления 4 порций мисо супа Вам понадобится:


  • 4 кружки даси бульона

  • Бульон даси – это не только основа всех супов в Японии, но и соусов. Для мисо супа нужен насыщенный даши, в рецепт которого входят:
    комбу – пластинка японской ламинарии;
    нибоши – сушеные анчоусы.
    Комбу и нибоши обычно есть в супермаркетах, но, если что-то не найдётся, то комбу можно легко заменить на нори, нарезанные полосками, а вместо нибоши взять те же анчоусы, которые продают в виде закуски к пиву. Но следует помнить, что пивные анчоусы уже содержат соль и добавлять её в даши не нужно.
    У анчоусов нужно удалить хребты и головы. В кастрюлю наливают литр воды, закладывают комбу (или нори) и анчоусы. Комбу вынимают после закипания воды, а анчоусы продолжают варить ещё 10 минут. Солить по вкусу. Затем бульону надо минут 15 настояться. Процеженный бульон – это и есть даси.
    В магазине также можно купить уже готовый порошок даси. Как правило, около 1 ч. ложки даси порошка используется на 3 стакана воды.

  • 3 столовых ложки мисо пасты (белой, красной или смешанной – по Вашему выбору)

  • 150 – 200 грамм сыра тофу (обычно он продается в 400 граммовых упаковках)Мисо суп

  • японский морской овощ – вакаме,  20 см (его можно заменить старым добрым нори, один лист)

Этап первый:

Друзья, займемся подготовкой. Во-первых, у Вас должен быть уже сваренный даси бульон, Вам понадобится 4 кружки. И готовая мисо паста, которую Вы либо приготовили самостоятельно, либо приобрели в магазине, Вам понадобится 3 столовых ложки. Друзья, если Вы будете использовать нори вместо вакаме, то их замачивать не нужно! Не расстраивайтесь, если у Вас не окажется вакаме, мы и сами используем нори в приготовлении мисо супа. И, если честно, разницы не чувствуем. Далее промываем  и достаем из воды вакаме (или берем лист нори), нарезаем его на продолговатые кусочки (полоски). Подготовка завершена!

Этап второй:домашний мисо суп

Теперь нам нужен горячий даси бульон (если у Вас бульон был приготовлен заранее, то разогрейте и доведите его до кипения). Далее добавляем нарезанные кусочки сыра тофу и вакаме в кастрюлю с даси бульоном, все перемешиваем. И последним этапом является добавление трех ложек мисо пасты. Все нужно тщательно перемешать и разлить по пиалам. Получившееся блюдо можно украсить петрушкой.

!!! Важно, никогда не кипятить мисо суп, после добавления в него мисо пасты, иначе утратятся все вкусовые и полезные качества. Поэтому японцы всегда готовят именно столько, сколько смогут скушать за один раз. Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment