edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Правящая в Японии коалиция завоевала большинство в две трети на выборах в нижнюю палату парламента

05В воскресенье японские правящие партии завоевали большинство в две трети на выборах в нижнюю палату, сообщает японская международная вещательная служба телерадиокомпании NHK.
В Японии завершились выборы в верхнюю палату парламента Новости,Новости дня,Последние новости дня
Либерально-демократическая партия во главе с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и ее коалиционный партнер партия Комэй завоевали 326 мест на выборах в нижнюю палату, число депутатов которой составляет 475.
05
Данный показатель на одно место больше, чем они завоевали на прошлых выборах в 2012 году, и на 9 мест превышает большинство в две трети в нижней палате.
Большинство в две трети в палате позволит вновь утверждать законопроекты, отвергнутые верхней палатой. Такое большинство также делает возможным предложение внесения поправок в конституцию.
В Норвегии принят закон, согласно которому служба в армии будет обязательной и для женщинПремьер-министр Абэ сказал NHK, что он будет придавать приоритетное значение экономике и проведению экономической дипломатии для повышения глобального статуса Японии. Абэ также сказал, что на следующей сессии парламента он утвердит закон о безопасности для защиты жизни людей.
Вести.Ru: новости, видео и фото дня
Крупнейшая оппозиционная группа Демократическая партия завоевала 73 места - на 11 больше, чем у нее было до выборов, когда ее представители имели 62 депутатских мандата.
Однако глава Демократической партии Банри Кайэда лишился места в нижней палате. Он сказал NHK, что в понедельник подаст в отставку с поста председателя партии.
Партия возрождения Японии обеспечила себе 41 место.
Партия Комэй - 35.

Коммунистическая партия Японии завоевала 21 место, более чем удвоив число своих депутатов в нижней палате, которое до выборов составляло 8. Впервые за 14 лет эта партия получила 10 или более мест в этой палате.Шиитские пилигримы пытаются дотянуться до могилы почитаемого ими Имама Аль-Аббаса в городе Кербала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments