edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Правящая коалиция обеспечит себе большинство в две трети голосов по итогам выборов в нижнюю палату

Выборы в верхнюю палату парламента в Японии 11 июля 2010 Политика Лента новостей
По прогнозам NHK, на всеобщих выборах премьер-министр Японии Синдзо Абэ и его правящая коалиция одержат решительную победу.
В воскресенье избиратели проголосовали на выборах Палаты представителей - нижней палаты парламента.
В Японии начались всеобщие выборы в ключевую нижнюю палату парламента - Новости Политики - Новости Mail.RuДанные экзит-поллов NHK, а также мнения аналитиков дают основания предполагать, что возглавляемая Синдзо Абэ Либерально-демократическая партия и ее партнер по правящей коалиции - партия Комэй смогут обеспечить себе две трети депутатских мандатов в нижней палате.
Либерально-демократическая партия увеличит свое представительство, единолично получив в этой палате большинство голосов, которое может достичь рекордной отметки в 300 мандатов.
Между тем, для крупнейшей в оппозиции Демократической партии представляется затруднительным сколько-нибудь существенно увеличить свое представительство, которое до выборов составляло 62 места.
Партнер ЛДП по правящей коалиции партия Комэй, как ожидается, получит от 31 до 36 мест в нижней палате.
В Японии проходят парламентские выборы // KP.RUВ целом правящая коалиция может обеспечить себе большинство в две трети, или 317 мест в этой палате, общее число мандатов в которой составляет 475.
Это имеет очень важное значение, поскольку в случае, если позиции нижней и верхней палат парламента в отношении законопроектов расходятся, законодатели нижней палаты могут ввести законопроект в силу, проголосовав за него двумя третями голосов.
Кроме того, одобрение большинством в нижней палате парламента является одним из условий для внесения поправок в Конституцию Японии.
Сама Либерально-демократическая партия обеспечит себе от 275 до 306 мест в нижней палате.
Таким образом, можно со всей определенностью считать, что ЛДП будет иметь более 266 депутатских мандатов. Этот порог называют абсолютно устойчивым большинством. Такое количество мест необходимо для того, чтобы не только занять посты председателей всех 17 постоянных комитетов нижней палаты, но и обеспечить себе более половины голосов в каждом из них.
Такое доминирование позволяет правящему лагерю благополучно проводить законопроекты на уровне комитетов прежде, чем вынести их на рассмотрение палаты представителей.Японские репортажи - Новы губернатор Токио намеревается сделать его лучшим городом в мире к Олимпиаде-2020
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments