edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Японские ученые, считают что кофеин улучшает работу кровеносных сосудов

Дополнительная доза кофеина улучшает кровообращение, и может уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. В исследовании, результаты которого были оглашены на научной встрече Американской Ассоциации Сердца, ученые привели новые доводы в пользу того, что кофе улучшает работу кровеносных сосудов у здоровых людей. В Японии ученые провели исследование среди 27 участников в возрасте между 20 и 30 лет. Никто из участников не употреблял кофе регулярно. В одном испытании кофе содержал кофеин, а в другом он был без него. Участникам не сообщили где, какой кофе.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше...]

Также об этом не знали те, кто измерял давление участников исследования. Ученые положили на кончик пальца каждого испытуемого пробу, и использовали технику, называемую лазерная допплеровская флоуметрия, чтобы измерить кровообращение в пальце. Они пропускали лазерный луч через кровь и измеряли, насколько он рассеивается движением красных кровяных телец. Во время исследования, ученые на 1 минуту приостанавливали поток крови в руку. Доктор Масато Тсутсуи (Dr. Masato Tsutsui), кардиолог и глава исследовательской группы, сообщил, что по истечении минуты, они измеряли насколько быстро кровь возвращалась в палец. Оказалось, что поток крови был на 30% быстрее в день, когда участники пили обычный кофе, чем когда они пили кофе без кофеина. Этот результат был очень важен, поскольку измерение потока крови в пальце является достоверным показателем того, насколько хорошо работают кровяные тельца в теле человека. Но это не было единственным изменением. Кровяное давление также существенно возрастало, когда участники употребляли обычный кофе. Но кофеин не заставлял сердце биться быстрее.  Ученые также измерили уровень адреналина и норадреналина в плазме крови. Они оставались примерно на том же уровне в обоих случаях (с кофеином и без). Если ученые смогут понять, как обычный кофе улучшает работу маленьких кровеносных сосудов, это может помочь разработать новый способ лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего кофеина содержится в зеленом кофе. польза кофеЕго содержание в сваренном кофе - может быть от 380 до 650 мг/л, в растворимом кофе от 310 до 480 мг/л, а в эспрессо от 1700 до 2250 мг/л. Также много кофеина можно найти в коле - около 100 мг/л, в пакетиках черного чая - между 150 и 400 мг/л, и в зеленом чае - от 70 до 200 мг/л. В рассыпном чае, по некоторым данным, может содержаться 200 - 425 мг/л кофеина. Стоит отметить, что его концентрация в зеленом чае в 1.5 раза больше, чем в черном. Для качественного кофе нужны обжаренные зерна. Их не стоит хранить долго, чтобы они не потеряли аромат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments