edo_tokyo (edo_tokyo) wrote,
edo_tokyo
edo_tokyo

Российская сборная по самбо успешно выступает на Чемпионате мира в Японии

За два дня соревнований наши атлеты завоевали 13 медалей. Из них семь - высшей пробы. Поединок россиянина Альсима Черноскулова с монгольским самбистом - на Чемпионате мира, проходящем в эти дни в Японии - назвали одним из самых эффектных. Уж очень быстро россиян показал сопернику, кто на ковре хозяин. Победа Черноскулова принесла сборной России золото. Наша команда в первый же день Чемпионата выбилась в лидеры, начав зарабатывать медали с триумфальной победы Ирины Алексеевой. "Я первый раз выступаю на Чемпионате мира, первый раз выиграла Чемпионат России, наконец-то! И для меня первое место - выше некуда. Но я буду стремиться выиграть "мир" и второй, и третий раз", - говорит чемпионка мира по самбо Ирина Алексеева.
За два дня соревнований российские самбисты уже семь раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала. Для Вадима Немкова - это уже второе мировое первенство. В прошлом году он был только третьим. А теперь чемпион. Получать награду Вадим пошел сразу после поединка, даже несмотря на травму. "Эта травма у меня была неделю назад на тренировке. Пропустил удар ногой, рассек об капу губу. Но зашили, зажила", - говорит чемпион мира по боевому самбо Вадим Немков. За всю историю существования мирового первенства по самбо этот Чемпионат оказался самым масштабным. В соревнованиях принимают участие восемьсот спортсменов из восьмидесяти двух стран. Этот разработанный в России вид единоборств - уже давно изучают за рубежом.
В том числе и в Японии - родине дзюдо, которое легло в основу создания самбо - "самозащиты без оружия". "У вас очень сильная школа самбо. В Японии, конечно, сейчас не так много самбистов, но интерес к этому спорту растет и мы верим, что у нас тоже скоро появятся сильные спортсмены, как в России", - говорит самбистка из Японии Руи Такахаси. В Японии, как и во всем мире, знают, что один из самых именитых бойцов по смешанным единоборствам - Федор Емельяненко - в прошлом самбист, четырехкратный чемпион мира. Но этих соревнованиях он в жюри. Следит за боем так, словно сам участвует в поединке. "Надеемся, что самбо будет скоро в Олимпийской семье", - говорит четырёхкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко. "У самбо есть перспективы. Мы участвуем практически во всех крупных мульти соревнованиях. Только что самбо впервые дебютировало на азиатских играх, в 2015 самбо включено в европейские игры, мы участвуем в Универсиаде и поэтому, я думаю, следующий шаг это заявка на признания самбо международным Олимпийским комитетом", - отмечает президент международной федерации самбо Василий Шестаков. Если это произойдет, то уже в 2020 году на играх в Токио самбисты впервые будут в числе Олимпийцев. И возможно среди них будут и те, кто приехал помериться силами на эти соревнования. По итогам двух дней Чемпионата российская сборная на первом месте. У наших спортсменов тринадцать медалей. Семь золотых, пять серебряных и одна бронзовая. Но каким будет итог - станет известно завтра. В последний день мирового первенства. Во время которого будет разыграно девять комплектов наград. Источник: 1tv.ru/news/sport/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments